Погода в Нижнекамске

-20...-14°C. Завтра:-17...-9°C

ТАТ

Водителя признали виновным в смертельном ДТП рядом с Нижнекамском — он не согласен и объявил голодовку

Водителя признали виновным в смертельном ДТП рядом с Нижнекамском  — он не согласен и объявил голодовку
30-04-2021, 07:30
2 446
0

Житель поселка Камские Поляны Нижнекамского района Рашид Нафуков объявил голодовку в надежде добиться справедливого приговора по смертельному ДТП. 29 апреля исполнилось ровно 10 лет с момента той страшной аварии.

В тот день он таксовал, ехал с пассажирами из Нижнекамска в Камские Поляны, когда навстречу ему выскочила «Волга».

«Я, избегая лобового столкновения, пошел в середину. В это время он резко развернулся, юзом выскочил и ударился об меня, улетел в кювет. Против этого водителя было возбуждено уголовное дело, он признался, что уснул», — рассказал Рашид Нафуков.

В аварии погибли жена и сын уснувшего водителя. Рашид в ДТП получил тяжелые травмы, 4 месяца был на больничном. Уголовное дело несколько раз то приостанавливали, то возобновляли.

Сначала виновным признали водителя, который уснул, но в итоге во всем обвинили Рашида, якобы он выбрал неправильную траекторию, когда пытался уйти от столкновения.

Камполянец возмущен: он говорит, что едва успел среагировать и не дал погибнуть еще четверым пассажирам в своей машине.

«А в третий раз поставили нижнекамского судью, он обвинил меня, хотя экспертиза была в мою пользу. Начальник ГАИ рассказывал в мою пользу, свидетели говорили в мою пользу. Судья говорит: "Ты виноват, пошёл в сторону середины". Я говорю: "А мне куда деваться, если по моей встречке едет машина"».

Мужчина получил 3 года условно и лишение прав на 2 года. Судимость его давно погашена, права он восстановил. Но Рашид хочет добиться справедливости.

Он неоднократно писал жалобы во все инстанции, но результата нет. Сегодня мужчина объявил голодовку в надежде привлечь внимание к своей проблеме.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Водителя признали виновным в смертельном ДТП рядом с Нижнекамском — он не согласен и объявил голодовку