Погода в Нижнекамске

-18...-9°C. Завтра:-9...-6°C

ТАТ

Айрат Фаррахов: Необходимы меры, которые помогут бизнесу выйти из пандемийного кризиса

Айрат Фаррахов: Необходимы меры, которые помогут бизнесу выйти из пандемийного кризиса
7-05-2021, 15:41
1 068
0

На состоявшейся в пятницу в Казани стратегической сессии с участием депутата Госдумы от Татарстана Айрата Фаррахова бизнесмены, самозанятые, представители минэкономики РТ и институтов поддержки малого и среднего предпринимательства выдвинули свои предложения по федеральной поддержке бизнеса.

Напомним, президент страны Владимир Путин дал задание до 21 мая этого года разработать эффективные меры по поддержке предпринимательства в России.

«В поддержке субъектов МСП заинтересованы все. Если мы говорим о результативности работы по малому и среднему предпринимательству, ситуация не очень хорошая, она еще и осложняется пандемией. Важно принять дополнительные меры, которые могли бы стимулировать предпринимателей и помогать начинающим бизнесменам. Сейчас мы постепенно выходим из кризиса, и хотелось бы, чтобы те меры, которые предложили мы, помогли в решении этого вопроса», — отметил парламентарий.

Фаррахов подчеркнул, что сформированные во время сессии предложения, представят комиссии по поддержке предпринимательства. Это произойдет на официальном отчете правительства РФ и Петербургском международном экономическом форуме.

Предложения касаются мер налогового стимулирования, доступных финансов для малого и среднего предпринимательства и расширения сбыта, а также надзора.

«Мы работаем с предпринимателями постоянно. Сейчас они испытывают огромное количество проблем, в том числе из-за кризиса, вызванного пандемией. Сейчас как никогда важно их поддержать не только на местном уровне, но и федеральном. Мне будет важно услышать мнение коллег и подготовить действительно стоящее предложение для того, чтобы дальше оно воплотилось в жизнь», — рассказал принимавший участие в мероприятии глава Альметьевского муниципального района РТ Тимур Нагуманов.

Участники предложили сосредоточить внимание властей на налоговом стимулировании, снижении нагрузки, реализации программы налоговых вычетов для самозанятых граждан страны и отменить репатриацию валютной выручки.

Что касается такого направления как «Доступные финансы для МСП», то участники сессии, прошедшей в резиденции креативных индустрий «Штаб», сошлись на том, что необходимо увеличить ставку до 30 процентов для закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства и разрешить самозанятым реализовывать маркированную продукцию.

Они также отметили важность модернизации надзора и предложили стандартизировать требования и перейти к цифровизации проверок.

Айрат Фаррахов отметил, что выдвинутые предложения являются весьма интересными и они непременно будут представлены правительству в ближайшее время.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Вокруг нас → Айрат Фаррахов: Необходимы меры, которые помогут бизнесу выйти из пандемийного кризиса