Погода в Нижнекамске

-20...-15°C. Завтра:-18...-9°C

ТАТ

Определились победители забега на призы «Нижнекамской правды»

Определились победители забега на призы «Нижнекамской правды»
14-05-2021, 16:00
1 719
0

700 участников вышли на старт традиционной легкоатлетической эстафеты на призы газеты медиахолдинга НТР «Нижнекамская правда». Сначала бежали школьники, затем студенты и взрослые.

Были и ветераны, среди них — Валентина Кудряшова, которая бежала самую первую эстафету 55 лет назад.

«Первая эстафета начиналась и заканчивалась у кинотеатра "Восход". Было 22 этапа, сейчас, правда, сократили. Эстафета всегда проходит хорошо, организованно. Спасибо всем руководителям, которые проводят эти эстафеты», — рассказала Валентина Кудряшова 
«Эстафета должна была быть 55-й по счёту, но прошлый год у нас был особенным, поэтому пришлось отменить. В этом году, как и обычно в предыдущие годы, мы делаем 16 этапов: 8 этапов женских и 8 этапов мужских», — сообщил начальник управления физической культуры и спорта по НМР Александр Клипачев.

Первыми на старт вышли учебные заведения. Свои команды выставили 30 общеобразовательных учреждений.

ФирузИскандаров уже третий год подряд бегает за школу №19. Старается не пропускать соревнования, готовится к ним заблаговременно.

«Это, во-первых, опыт новый: пробегаешь дистанцию и, как бы, себя преодолеваешь, свои способности. И, может, новые цели себе ставишь», — поделился ученик школы №19 Фируз Искандаров.
«Здесь командный дух проявляется. Наши на каждом этапе стоят, и от каждого из них зависит победа», — отметил ученик гимназии №2 Рамиль Салимгараев.

Самый протяженный этап — первый, на 800 метров. Практически вся дистанция идёт в гору. За преодоление этого участка дают отдельный приз, потому что отрезок очень сложный и ответственный.

Все 16 этапов составляют общую дистанцию в 5,5 километров. Начинается она от монумента Победы, далее идет по пр.Химиков - до кольца на пр.Вахитова - затем обратно через Тихую аллею, молодежный центр «Ковер». И завершается забег там же, где и стартовал.

Первыми стали ученики 35-го лицея.

«Конечно, сегодня было нелегко, потому что очень жарко, но мы справились и очень рады, что уже третий год подряд одерживаем победу», - поделилась ученица лицея №35 Анастасия Карасева.

Без особой интриги первое место среди участников второго забега заняли работники «Нижнекамскнефтехима». Победителей наградили призами от газеты медиахолдинга НТР «Нижнекамская правда».





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Определились победители забега на призы «Нижнекамской правды»