Погода в Нижнекамске

-20...-14°C. Завтра:-17...-9°C

ТАТ

В Нижнекамске противница прививки от COVID-19 поменяла своё мнение после посещения госпиталя

В Нижнекамске противница прививки от COVID-19 поменяла своё мнение после посещения госпиталя
17-05-2021, 15:00
1 516
0

Молодежь Нижнекамска в лице начальника управления по делам молодёжи Айгуль Аитовой и директора центра «Ковёр» Алии Миннуллиной получила возможность попасть в «красную зону» COVID-госпиталя.

Девушки пообщались с больными, врачами и на личном примере убедились, что человек может очень тяжело болеть COVID-19. 

У больше половины пациентов состояние оценивается как средней степени тяжести. А есть и те, которые самостоятельно уже не могут дышать. Они находятся в реанимации.

«Cейчас мы увидели женщину, которая уже готовится к выписке, и у которой большое количество гематом от всех введённых препаратов, и она сказала, что обязательно сделает прививку», — рассказала директор молодёжного центра «Ковёр» Алия Миннуллина.

Девушки провели в госпитале около 30 минут, но впечатлений от увиденного им теперь хватит надолго.

«Одну бабушку мы видели, которая была в введена в кому, и ей искусствено раздувают лёгкие. И это чья-то бабушка», — отметила начальник управления по делам молодёжи по НМР Айгуль Аитова.

Айгуль Аитова не так давно сдавала тест на антитела, ничего не обнаружили. А буквально через неделю девушка заболела, пропало обоняние, вкус. Её родители тоже болели, поражение легких было 16% и 18%. Увидев, как тяжело люди переносят болезнь и чем чревато заболевание, Айгуль не сомневается - прививку надо делать.

«У нас есть два варианта: рискнуть и переболеть, испытать свой организм или же сделать прививку и, может быть, на несколько дней почувствовать себя не очень хорошо», — считает Айгуль Аитова.

Алия Миннулллина еще недавно была противником прививок. Считала - молодой организм все поборет. Но увидев, что в госпитале тяжело болеют и ее сверстники, девушка поменяла мнение.

Большинство молодых людей не придаёт значения прививкам. COVID-19 они не боятся и уверены, что, заболев, легко перенесут болезнь. За весь период в госпитале прошли лечение около 7 тысяч пациентов и это не только пожилые люди — немало и молодежи.

«Такой объем больных, который прошёл через госпиталь, соотвествует тому количеству, которое в обычном отделении проходит за 5-6 лет», — заявила заведующая инфекционным отделением №2 для больных с COVID-19 Гульфира Ганиева. 

Делать прививку или нет - личное дело каждого. Хорошо, если повезет и человек не заболеет. И совсем другое дело, когда болезнь протекает тяжело, а еще хуже, когда болеют родные. Сегодня в госпитале лечится 61 пациент, состояние 39 их них оценивается как средней степени тяжести, 5 человек в реанимации.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске противница прививки от COVID-19 поменяла своё мнение после посещения госпиталя