Погода в Нижнекамске

-20...-14°C. Завтра:-17...-9°C

ТАТ

В Нижнекамске прошел ежегодный фестиваль детского творчества

В Нижнекамске прошел ежегодный фестиваль детского творчества
27-05-2021, 16:30
1 577
0

В ежегодном творческом фестивале приняли участие 400 воспитанников нижнекамских детских садов.

В прошлом году его пришлось отменить, поэтому в этот раз, участников было больше чем обычно. Само же мероприятие посвятили году родных языков.

Гала-концерт фестиваля детского творчества начался с красочного пролога - на сцене ДНТ появилось обилие национальных костюмов.

Среди участников фестиваля - трио «Малина» из коррекционного детского сада №71. У девочек проблемы со зрением, но это никак не мешает им заниматься пением и танцами.

Десятки коллективов, хореографических и вокальных - один номер краше другого. И это заслуга не только педагогов и воспитателей, но и главных в этот день зрителей – мам и пап.

«В дошкольном возрасте это на ребенка очень сильно влияет, такие очень хорошие фестивали, дети сами готовятся, сами выступают, для них уж это стимул и наши традиции», - рассказывает мама участника Аделя Салимова.
«Это очень полезный фестиваль для всех дошкольных учреждений, открываются новые таланты, раскрываются дети, становятся более открытыми перед зрителями, все-таки большая сцена, это такая большая ответственность», - считает старший воспитатель д/с №36 Лейсан Билалова.
«В апреле месяце прошли отборочные туры, каждый ребенок сегодня получит заряд бодрости, энергии хорошего настроения, и конечно же игрушку в подарок», - отметила начальник управления дошкольного образования НМР Светлана Андриянова.

Гран-при фестиваля занял детский сад №90, первое место д/с №82, на втором и третьем месте оказались дошкольные учреждения №92 и 60 соответственно.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске пройдёт фестиваль стендапа, лучший комик получит денежный приз.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске прошел ежегодный фестиваль детского творчества