Погода в Нижнекамске

-16...-10°C. Завтра:-16...-10°C

ТАТ

В Нижнекамском районе ферма оказалась на грани закрытия из-за отсутствия газа в деревне

В Нижнекамском районе ферма оказалась на грани закрытия из-за отсутствия газа в деревне
1-06-2021, 06:30
2 070
1

Жители деревни Новое Минькино Нижнекамского района просят помощи у властей. Хутор газифицирован лишь наполовину. Люди вынуждены готовить еду на электрических плитах или вообще на дровах. 

Газовую плиту местная жительница Фанзия Хакимова установила в надежде, что когда-то голубое топливо всё-таки придёт в её дом. А пока готовить еду и обогревать комнаты ей приходится с помощью дров или электричества.

«Очень дорого обходится. Мы зимой тут жжем электричество до 10 тысяч, это очень тяжело», — пожаловалась Фанзия Хакимова.

Платежки бьют по карману не только жителей частных домов. Из-за больших расходов на электроэнергию под угрозой закрытия оказалась местная ферма.

«Если воду кипятить, то на одну корову уходит примерно 2 ведра воды. На электричестве далеко не уйдешь. Поэтому планируем, если газа не будет в дальнейшем, закрывать это дело», — рассказал фермер Александр Ипеев.

До газа рукой подать: на соседней улице люди давно пользуются благами цивилизации. Газовую трубу там проложили еще в советское время. С тех пор хутор вырос, появились новые дома, но газ туда не «пришел».

«Где же обещанное государством газоснабжение населению?» — вопрошает жительница деревнию

С этим вопросом жители деревни Новое Минькино не раз обращались к властям. Под республиканскую программу газификации они попадают. Но когда будет газ — ответ размытый.

«Но ответы, конечно, с 21-го по 30-й год. К сожалению, 10 лет придётся ждать. К этому времени нам многим будет по 60 лет будет»,  — отметил Ильдус Фатхутдинов.

Как ответили в исполкоме, включить деревню Новое Минькино в программу по газификации планируют в 2022 году. Но и то — если заявку одобрит министерство промышленности республики, и найдется источник финансирования.





Комментарии (1)
Добавить
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa

  1. Яна Енькова
    2 июня 2021 13:32
    Здравствуйте! Ежегодно исполнительным комитетом Каенлинского сельского поселения совместно с Исполнительным комитетом Нижнекамского муниципального района направляются заявки в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан для включения объектов в программу газификации Республики Татарстан. В перечень объектов для включения в программу, в том числе, входит деревня Новое Минькино.

НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамском районе ферма оказалась на грани закрытия из-за отсутствия газа в деревне