Погода в Нижнекамске

-9...-6°C. Завтра:-13...-7°C

ТАТ

Нижнекамке угрожают рассылкой интимных фото, если она не погасит долг

Нижнекамке угрожают рассылкой интимных фото, если она не погасит долг
8-06-2021, 09:30
5 105
0

Жительнице Нижнекамска неизвестные угрожают распространить порочащую её информацию.

Некто прислал ей через WhatsApp сообщение с эротическими фото и пригрозил опубликовать их в Интернете, если она не погасит долг микрокредитной организации. По словам женщины, это коллекторы.

«Всем, кому пришла рассылка с фото, не верьте - это коллекторы выбивают деньги таким способом. Пойду в полицию с заявлением на них», — предупредила она своих друзей и подписчиков в соцсетях.

 

В республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов советуют при нарушениях правил взаимодействий со стороны коллекторов обращаться к ним. Жалобу можно подать как лично, так и через официальный сайт ведомства. Также можно позвонить на номер горячей линии: 8 (843) 514-92-35.

Кроме того, сейчас на рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект, который предусматривает уголовную ответственность для коллекторов, которые угрожают жизни или здоровью человека, а также распространяют о должнике заведомо ложные или порочащие его сведения. За это может грозить как штраф до полумиллиона рублей, так и лишение свободы до 5 лет.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамке угрожают рассылкой интимных фото, если она не погасит долг