Погода в Нижнекамске

+16...+27°. Завтра: +10...+19°

16+

В детских садах Нижнекамска в самом разгаре оздоровительный период

В детских садах Нижнекамска в самом разгаре оздоровительный период
13-07-2022, 17:00
1 058
0

В Нижнекамске оздоровительный период в детских садах в самом разгаре. С приходом жары к закаливанию солнцем и воздухом добавился уличный душ. 

В одних учреждениях для этого есть специальные бассейны, в других же приходится проявлять находчивость.

Перед прогулкой малышам надо хорошенько размяться. Впереди у них насыщенный день - игры на свежем воздухе и закаливание солнцем, воздухом и водой. В такую жару детей особенно радует контрастный душ.

«В душ мы ходим, чтобы охладиться, чтобы жарко не было, и чтобы мы тепловой удар не получили», - говорит воспитанница д/с № 87 Аделия Давлиева.
«Если температура воздуха, как сегодня, 32 градуса, то воду вначале мы подаем более теплой - 38-40 градусов и далее она охлаждается. Мы берем в первую очередь, согласие родителей. Если родитель в принципе даже при абсолютном здоровье будет отказываться, мы ребенка не поведем в душ. А еще есть ряд заболеваний, при которых этого просто нельзя делать. Это заболевания сердечно-сосудистой, бронхо-легочной систем», - отмечает заведующая д/с № 87 Айгуль Сафина.

Для специализированных групп есть дополнительная программа. Малыши ходят на корригирующие занятия. Они направлены на профилактику нарушений осанки и стоп. Общий же план отдыха схожий. Изменения зависят только от возраста детей.

«Нравится, когда мы играем в группе, вот здесь моемся, в бадминтон играем на улице, бесимся на улице, бегаем», - рассказывает Максим Поляков.

При отсутствии уличного бассейна приходится проявлять смекалку. Например, в 87-м детском саду несколько нет назад сами педагоги и родители соорудили необычную конструкцию. Устройство простое, зато радости у детей хоть отбавляй.

«В каждом детском саду проходят праздники, связанные с водой - День Нептуна. В жаркие летние дни вот такие задорные праздники проходят. Тут мокрые все с ног до головы. Никого не жалеют - ни заведующих, ни воспитателей, ни родителей на территории, всех обливают», - поделилась начальник управления дошкольного образования НМР Светлана Андрианова.

Закаливание – лишь один из пунктов летнего оздоровительного периода. Он проходит в детских садах с 1 июня по 31 августа.




Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
 Ввeдитe предпослeднюю букву в названии города Нuжнeкamcк


НТР 24Новости Нижнекамска → В детских садах Нижнекамска в самом разгаре оздоровительный период