Погода в Нижнекамске

+4...+10°C. Завтра:+6...+10°C

ТАТ

Маленького Лёву с опухолью сердца спасёт дорогостоящее лечение в Испании и помощь нижнекамцев

Маленького Лёву с опухолью сердца спасёт дорогостоящее лечение в Испании и помощь нижнекамцев
4-08-2022, 16:00
3 662
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. В прошлый раз мы помогли Васе и Саше Жестковым.

Сегодня помощь нужна Леве Хусаинову. У мальчика доброкачественная опухоль сердца. Спасет его обследование и лечение в Испании.

Он не играет в подвижные игры, ему не разрешают бегать, чтобы сохранить жизнь. Мальчик родился с небольшой опухолью на сердце. Когда Лёве исполнилось четыре месяца, начались серьёзные проблемы.

«Плохо держал голову, не переворачивался, как положено, появилась одышка. Когда он лежал, у него было учащенное дыхание, аритмия началась и одышка», - вспоминает мама мальчика Диана Хусаинова.

Выяснилось, что опухоль начала стремительно расти - увеличилась на пять сантиметров. Тогда родители услышали страшные слова - жить малышу осталось не больше трех месяцев.

«Я плакала, муж плакал. Каково услышать, что единственный твой ребенок, который только пять месяцев с тобой, умрет. В этот момент не хотелось даже самой жить», - признаётся Диана.

Помочь малышу смогли испанские медики - они удалили часть опухоли. Но другая часть уже вросла в стенки сердечных желудочков и сосудов. Убрать до конца её не получилось. Однако и частичное удаление помогло - малыш начал ползать, сидеть, ходить.

«Мы все равно живем в страхе. Постоянно боимся, что что-то случится. Ребенок ни дня не спал в детской кроватке. Доктора говорили, что нужно наблюдать, чтобы не было синюшности губ», - говорит бабушка Левы Татьяна Хусаинова.

Сейчас, спустя год, снова появилась одышка. Опухоль достигла восьми с половиной сантиметров. Вновь нужна операция.

«Эта опухоль не злокачественная, но она увеличивается в размере. И это создает угрозу для жизни, так как перекрывает путь выхода крови из сердца. Нужно провести повторную операцию, чтобы сердце работало в нормальном режиме, и Леве ничего не угрожало», - объяснил детский кардиореаниматолог из Испании Санчес де Толедо.

Такие опухоли растут только до двух лет. Потом начинают угасать и рубцеваться. Остаются лишь небольшие шрамы. На это надеются и родители Левы. Они уверены: эта операция, которая назначена на начало октября, поможет.

На ее проведение нужно 2 млн 750 тысяч рублей. Таких денег в семье нет. Помочь можем мы с вами. Отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей.

Подробности можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефону 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда» в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.


#Русфонд




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24БлагоНТР → Маленького Лёву с опухолью сердца спасёт дорогостоящее лечение в Испании и помощь нижнекамцев