Погода в Нижнекамске

+8...+14°C. Завтра:+7...+11°C

ТАТ

Нижнекамские экологи опровергли слухи о засыпке Омшанки

Нижнекамские экологи опровергли слухи о засыпке Омшанки
8-08-2022, 18:30
1 940
0

Нижнекамцы заметили строительную технику рядом с рекой Омшанка. Местные жители несколько дней наблюдают, как за гаражи на ул. Менделеева свозят землю.

За пару дней самосвалы засыпали всё поле. Люди уверены: от речки скоро ничего не останется.  

За последние несколько лет Омшанка значительно обмелела. В этом есть и вина людей, годами нижнекамцы скидывали сюда различный мусор. Тогда хозяина через суд обязали привести территорию в порядок. Теперь же история с уничтожением реки повторяется вновь.

«Заброшенная уж, заброшенная, кустарник там какой-то. Раньше она ручейком текла, а потом заросла. Тут потом дороги начали делать, там невозможно было. А было нормально всё», — говорит местная жительница Нина Никонова.

Версии, что здесь будет, самые разные: очередной торговый центр, коттедж или парк... Сегодня на место выехали экологи. Нижнекамцев поспешили успокоить. Отсюда просто вывезли мусор и выровняли землю. Перед этим речку очистили. В будущем здесь высадят деревья.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамские экологи опровергли слухи о засыпке Омшанки