Погода в Нижнекамске

+8...+14°C. Завтра:+7...+11°C

ТАТ

Нижнекамцам напомнили о штрафах до 50 тыс. рублей за манипуляции со счётчиками воды

Нижнекамцам напомнили о штрафах до 50 тыс. рублей за манипуляции со счётчиками воды
11-08-2022, 06:30
1 199
0

В Нижнекамске участились случаи самовольной замены пломб на приборах учета. Люди делают это для того, чтобы меньше платить за коммунальные услуги. 

В связи с этим работники жилищной управляющей компании «ПЖКХ-17» проводят обходы, чтобы выявить или предотвратить нарушения. Ведь порой самовольная замена пломб может стать причиной аварии.

Контролёр Максим пришел, чтобы заменить устаревшие пломбы на счетчиках в квартирах. Делается это для того, чтобы проверить работу прибора. А также, чтобы в будущем можно было выявить факт самовольной замены пломбы.

«Если человек самовольно что-то сделает с прибором учета, повредив пломбу, ему должны начисляться штрафные санкции - это десятикратное нормативное начисление за месяц. Если переводить это в деньги, то это примерно 30-50 тысяч рублей», - отметил начальник отдела контроля энергосбережения «ПЖКХ-17» Евгений Клипов.

Но пока к таким радикальным мерам управляющая компания не пришла. Нижнекамцев только предупреждают, чем грозит вмешательство.

«Если человек снимает пломбу, он нарушает обязательства перед нами о невмешательстве в работу прибора. Мы же не знаем, что он там внутри может делать - это может привести к аварийной ситуации», - говорит Евгений.

Контролёры обходят квартиры раз в полгода. Перед обходом специалисты вывешивают возле подъезда объявления, здесь же указан номер телефона. Если жильцов не окажется дома, то они смогут позвонить контролеру и договориться на удобное время. Жителям Нижнекамска напоминают: такие проверки всегда проходят совершенно бесплатно.

Уже в офисе компании контролер показывает, как выглядит новая пломба. Такие постепенно будут установлены везде. Благодаря номеру при следующей проверке специалисты будут знать, было ли постороннее вмешательство в работу прибора учета.

Если же жильцы не пускают контролёра домой на протяжении длительного времени, управляющая компания будет вынуждена перевести начисления данной квартиры за коммунальные услуги на нормативные показатели. А это значит, что придется заплатить в разы больше.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамцам напомнили о штрафах до 50 тыс. рублей за манипуляции со счётчиками воды