Погода в Нижнекамске

+8...+14°C. Завтра:+7...+11°C

ТАТ

В Нижнекамске презентовали книгу с заметками первостроителя Карима Валиуллина

В Нижнекамске презентовали книгу с заметками первостроителя Карима Валиуллина
13-08-2022, 07:00
1 102
0

Среди первых, кто ступил на нижнекамскую землю, которой только ещё предстояло стать обжитой, стал молодой строитель Карим Валиуллин.

Он оставил в наследство не только город, но и дневники, которые расписывал день за днём, стараясь не упустить самого важного.

Для того, чтобы создавать историю, ему пришлось оставить квартиру и огород. Рассказы полны интересных фактов, личных впечатлений и размышлений. Записи помогают живо представить самые первые годы истории молодого Нижнекамска. На презентации книги Карима Валиуллина «Дневник строительства Нижнекамска. Воспоминания» все гости - семья, друзья, соратники и коллеги - услышали истории из дневника, рассказанные их участниками.

«В 2016 году мы решили, что необходимо издать эти дневники. Мы понимали, что если это не сделать сейчас, то дневники останутся просто в архиве. Мы несколько лет шли к этому. Сегодня дневники принадлежат нижнекамцам», - поделилась председатель литературно творческого  объединения «Данко» Венера Зайнуллина.
«Он каждый день строительства записывал, как приехал, какие были суровые условия – все-таки приехал он зимой. C утра до вечера уж на работе, видели мы его редко, интересная работа у него была. Были у него потребности - стройку вести», - вспоминает сын Карима Валиуллина Наиль Валиуллин.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске презентовали книгу с заметками первостроителя Карима Валиуллина