Погода в Нижнекамске

+4...+10°C. Завтра:+6...+10°C

ТАТ

Жители Нижнекамска просят присвоить одной из улиц города имя доктора Юрия Почитаева

Жители Нижнекамска просят присвоить одной из улиц города имя доктора Юрия Почитаева
13-08-2022, 17:41
2 903
0

Увековечить имя заслуженного врача РТ Юрия Алексеевича Почитаева хотят его пациенты. А о своей идее они решили рассказать редакции газеты «Нижнекамская правда».

Одна из пациенток – Надежда Искандарова: «Он многим женщинам в Нижнекамске помог. Человек он сам по себе был разносторонний: чудесный доктор, прекрасный семьянин, талантливый поэт. Достойный гражданин нашего города, много лет здесь проработал. Я думаю, многие поддержат мое мнение о том, что он достоин, чтобы его имя носила одна из улиц Нижнекамска».

Юрий Почитаев родился в 1957 году в Калмыцкой АССР. Окончил Ставропольский государственный медицинский институт, решив пойти по стезе акушерства и гинекологии. После окончания института по всесоюзному распределению выбрал город Нижнекамск.

С 1984 года был бессменным заведующим гинекологическим отделением № 1, прекрасным врачом и наставником. На протяжении всего профессионального пути оставался неравнодушным человеком.

Помогал женщинам стать мамами, возвращал к жизни, всегда мог подбодрить и окрылить своей доброй, светлой, открытой улыбкой.

А еще он писал стихи. Из-под пера Юрия Алексеевича вышли такие поэтические сборники, как «Палитра чувств» и «Тандем».

Скончался легендарный врач 25 марта 2021 года на 64-м году жизни.

Мы связались с коллегами Юрия Алексеевича, они полностью поддерживают идею женщин Нижнекамска.

Светлана Борошович (заведующая гинекологическим отделением № 1 ГАУЗ «НЦРМБ»):

– С Юрием Алексеевичем мы бок о бок работали с 1995 года. Это был врач, на которого женщины буквально молились: профессионал своего дела, тактичный, порядочный. Никогда не забуду случай, как, проходя мимо его кабинета, увидела девушку, которая буквально прыгала от радости, что ее будет смотреть именно Почитаев.  Гинекология – это такая сфера, где уже после первого приема женщина либо навсегда потом боится посещать гинеколога, либо наоборот – полностью доверяется врачу. Так вот Юрий Алексеевич был именно из тех, кому доверялись. Он умел находить с пациентками психологический контакт. Ни разу на моей памяти он не сорвался, не нагрубил своим пациентам. И в отделении он смог собрать не просто коллектив единомышленников, у нас был и по сей день остается душевный комфорт. Очень сложно принять, что Юрия Алексеевича больше нет. Я бы очень гордилась, если бы одна из улиц Нижнекамска носила его имя. Считаю, он достоин, чтобы в нашем городе память о нем была увековечена. Я бы всем говорила: я работала с этим легендарным доктором!

Чтобы узнать, осуществимо ли желание горожанок, корреспондент «Нижнекамской правды» обратилась к заместителю мэра Нижнекамска Марине Камелиной: «Жители вправе выйти с такой инициативой. У нас есть несколько источников, куда можно направить информацию: в интернет-приемную, принести письменное или коллективное обращение. Запросы будут рассматриваться на специальной комиссии», – сообщила Марина Камелина.

Вместе с тем, в разговоре было отмечено, что генеральным планом пока не предполагается строительство новых улиц в Нижнекамске, возможности сказать, что какую-нибудь улицу так назовут, пока нет.

Заместитель мэра посоветовала обратиться дополнительно в Управление здравоохранения, чтобы совместно продумать варианты увековечения имени нашего выдающегося врача-гинеколога.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Жители Нижнекамска просят присвоить одной из улиц города имя доктора Юрия Почитаева