Погода в Нижнекамске

+4...+10°C. Завтра:+6...+10°C

ТАТ

На строительство новой мечети в Нижнекамске собирают пожертвования горожан

На строительство новой мечети в Нижнекамске собирают пожертвования горожан
16-08-2022, 17:30
3 419
0
Название будущей мечети «Ак каен» в переводе на русский означает «Береза»

Строительство мечети «Ак каен» в 35-м микрорайоне Нижнекамска в самом разгаре. Рабочие заливают территорию раствором.

Большая площадка вокруг строящейся мечети почти готова - это более 1 000 кв. м.

«Потихоньку завершаем, осталось кубов 100-150 залить, чтобы потом мы могли эту площадку покрыть брусчаткой», - говорит имам-хатыйб мечети «Ак каен» Райхан хазрат Назмутдинов.

Работы над новой мечетью начались еще в конце 2019 года. Темпы небыстрые. Строительство ведется на пожертвования, но их не всегда хватает. 

«Многие мусульмане откликнулись - кто-то финансово, кто-то песком, кто-то техникой, потому что нужно выровнять территорию, уровень, нужен песок, нужна техника», - рассказывает Райхан хазрат Назмутдинов.

Имам-мухтасиб Нижнекамского муниципального района Салих хазрат Ибрагимов познакомился с планом будущей мечети. Сделано немало, но предстоит еще много работы. Для их завершения необходимо искать дополнительные источники.

«В ближайших планах у нас привести в порядок магазин и, возможно, запустить его, чтобы в этом микрорайоне была халяль-продукция. Конечно, вырученные средства будут идти на строительство мечети и зимой будем продолжать ремонт внутри», - отмечает Салих хазрат Ибрагимов.

Название будущей мечети «Ак каен» в переводе на русский означает «Береза». Ее планируют сделать в светлых тонах, вместимостью более 400 человек. Предусмотрена также и детская зона. Пока точной даты окончания стройки нет. Все будет зависеть от наличия средств и пожертвований горожан. 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → На строительство новой мечети в Нижнекамске собирают пожертвования горожан