Погода в Нижнекамске

+4...+10°C. Завтра:+6...+10°C

ТАТ

Как вырастить сладкие арбузы в средней полосе России - что сделать в августе, чтобы они были сочными

Как вырастить сладкие арбузы в средней полосе России - что сделать в августе, чтобы они были сочными
17-08-2022, 21:56
3 166
0
Не забудьте в период созревания уменьшить количество поливов // Фото: НТР 24

Как вырастить сладкие арбузы в средней полосе России? Этим вопросом, наверняка, задаются многие огородники, решившиеся на выращивание этой полезной и вкусной ягоды.

Сегодня существует множество сортов арбузов и дынь, которые успешно вызревают даже в не самых жарких регионах страны, поэтому их с удовольствием сажают многие россияне, в том числе, и жители Нижнекамска.

Так есть ли секреты сладких арбузов и дынь в средней полосе? Конечно, есть. Их раскрыли специалисты научно-производственного объединения «Сады России». 

Несмотря на то, что уже скоро наступит пора собирать урожай бахчевых, у вас еще есть время, чтобы получить вкуснейшие арбузы и дыни. Для этого необходимо предпринято кое-какие действия, чтобы помочь растениям накопить максимум сахаров.

Так, специалисты советуют примерно 1 раз в неделю переворачивать плоды. В этом случае они созреют более равномерно. А вот в дождливую погоду нужно подложить под них агроволокно или маленькие дощечки, чтобы защитить от гнили.

Также будет полезной подкормка сульфатом калия. Нужно взять 20 граммов препарата (это примерно 1 столовая ложка) и развести в 10 литрах воды. После того, как вы хорошо перемешаете полученный раствор, нужно вылить под каждое растение от 1 до 1,5 литров. Кстати, сульфат калия можно заменить древесной золой: стакан следует разбавить десятью литрами воды.

Во время дождей поливы не нужны - растения, наоборот, нужны укрывать, а почву под ними рыхлить // Фото: НТР 24
Во время дождей поливы не нужны - растения, наоборот, нужны укрывать, а почву под ними рыхлить // Фото: НТР 24

Не забывайте также, что в период созревания обязательно надо уменьшить количество поливов. Более того, за неделю до уборки урожая прекратите вообще поливать бахчевые. Они, конечно, очень любят воду, но поливы в этот период сделают арбузы и дыни слишком водянистыми и несладкими.

А вот если же нагрянули дожди, то придется спасать свои насаждения, укрывая их и регулярно занимаясь рыхлением почвы. Если же арбузы с дынями растут в теплице, то не забывайте открывать форточки и дверь для проветривания.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24В хозяйстве пригодится → Как вырастить сладкие арбузы в средней полосе России - что сделать в августе, чтобы они были сочными