Погода в Нижнекамске

-17...-9°C. Завтра:-9...-6°C

ТАТ

Универсальный корпус: «Центр экстренной медицинской помощи» в Нижнекамске откроется 1 сентября

Универсальный корпус: «Центр экстренной медицинской помощи» в Нижнекамске откроется 1 сентября
19-08-2022, 08:58
1 716
0
Фото: автора

Центр экстренной медицинской помощи откроется 1 сентября. Шестиэтажное здание, оснащенное новейшим оборудованием, сможет проводить медицинское обслуживание по многим направлениям. Каким? Сейчас расскажем.

До официального открытия первыми увидели новый центр журналисты Нижнекамска. Сразу бросились в глаза широкие коридоры, светлые кабинеты с большими окнами. В этом здании будет сконцентрировано 90 % экстренной помощи.

На первом этаже приемный покой, в ближайшие дни здесь начнется установка необходимой техники и диагностической аппаратуры. К примеру, аппарат компьютерной томографии позволит провести диагностику буквально за пять минут.

Входная группа состоит из двух терминалов, что позволит разделить потоки пациентов. Терминал № 1 предназначен для бригад скорой медицинской помощи, в терминал № 2 пациенты смогут обращаться самостоятельно и по направлению из поликлиник.

На втором этаже – травматологическое отделение. На третьем – кардиология с палатой неотложной терапии. На четвертом – первичный сосудистый центр с палатами реанимации. На пятом – пульмонологическое и реанимационное отделения. На шестом этаже будет находиться гинекология, в том числе и экстренная.

Главный врач ГАУЗ «НЦРМБ» Марс Мустафин:

«Этот комплекс будет приспособлен к тому, чтобы массовое поступление пациентов не стало проблемой. В каждой палате предусмотрены консоли с подводкой кислорода к пациенту. Вместимость – 192 койко-места. В случае необходимости сможем расширить до 300 мест».

Впечатляет и оснащение нового центра. По словам Марса Мустафина, здесь будет установлен более мощный и современный ангиограф. Он позволяет определить степень поражения сосудов. В рамках диагностики можно определить размер тромба и место его расположения, а также степень сужения артерии или ее полную закупорку.

Будет и новейший МРТ-аппарат для более быстрой и качественной диагностики доброкачественных и злокачественных новообразований головного мозга. Операционные центра оснащены уникальной системой очистки воздуха. К кровати пациента будет подаваться стерильный воздух, что поможет избежать вторичного инфицирования. Помимо этого здесь будет соблюдаться температурный режим.

По информации от Марса Харисовича, в центре решен и кадровый вопрос: «Мы не открываем каких-то новых отделений, а переформатируем персонал внутри больницы. В любом случае, предполагаем, что кадровый потенциал нашей больницы с появлением столь современного и оснащенного корпуса будет расти. Надеемся, что современная аппаратура, комфортные условия и новые технологии будут привлекать новых врачей».

Помимо комфорта для персонала позаботились и об условиях для пациентов. Каждая палата оснащена душем и туалетом, в том числе и для маломобильных людей. Возле каждой койки – кнопка экстренного вызова. Сигнал будет идти на сестринский пост: там висит табло с номерами палат, на котором будут загораться лампочки вызова. Обустроены и комфортные зоны для родственников пациентов, которые будут их навещать.

Центр в цифрах

  1. 12 880 м2 - площадь здания
  2. 877 756 тыс. руб. — оснащение оборудованием
  3. 200 посещений в смену - мощность
  4. 341 медперсонал — кадры
  5. 59  врачи — кадры

Как доехать

Центр экстренной медицины расположен в больничном городке. Проезд до остановки «Проспект Строителей»:

– автобусами 1; 5; 5а; 25; 59;

– трамваями 1; 2; 3; 5; 6; 7; 8.

Проезд до остановки «ЦРБ»:

– автобусами 5; 5а; 55.


#Здравоохранение Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Универсальный корпус: «Центр экстренной медицинской помощи» в Нижнекамске откроется 1 сентября