Погода в Нижнекамске

+4...+7°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

В Нижнекамске для молодых сотрудников полиции прошли учения по стрельбе

В Нижнекамске для молодых сотрудников полиции прошли учения по стрельбе
19-08-2022, 17:00
1 306
0

Огонь на поражение - крайняя меря, к которой полицейские должны быть готовы всегда.

Совершенствуют свои навыки в обращении с оружием стражи правопорядка на полигоне не далеко от деревни Сарсаз-Бли Нижнекамского района.

Ни секунды промедления, патроны один за одним отправляются точно в цель. Полицейские выполняют упражнение № 5 - это стрельба из положения стоя. Мишени установлены на дистанции 25 метров. Тремя выстрелами необходимо поразить бумажный манекен.

«Необходимо для того, чтобы научить молодых сотрудников обращаться с оружием и в целом для повышения профессиональной подготовки всего личного состава управления. Из автоматического оружия стрельбы проводятся не менее одного раза в полгода», - говорит специалист по воспитательной работе отдела по работе с личным составом УМВД России по НМР Эдуард Васильев.

В стрельбах принимает участие весь личный состав, девушки - не исключение. Упражнения для них ничем не отличаются. Как оказалось, из автоматов многие представительницы прекрасного пола стреляют не хуже, чем их коллеги мужчины.

Как известно, раз в год и палка стреляет, поэтому обращение с боевым оружием требует максимальной осторожности. Перед началом стрельб каждый сотрудник проходит инструктаж. Выход на рубеж, как и уход с него, осуществляется исключительно по команде руководителя.

Эти занятие важны и с точки зрения психологии. В критический момент сотрудник должен без тени сомнений нажать на курок и остановить преступника.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске для молодых сотрудников полиции прошли учения по стрельбе