Погода в Нижнекамске

+4...+10°C. Завтра:+6...+10°C

ТАТ

Маленькому Дане с ДЦП необходимо почти 300 тыс. рублей на специальное питание

Маленькому Дане с ДЦП необходимо почти 300 тыс. рублей на специальное питание
8-09-2022, 16:00
2 453
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. На этот раз помощь требуется восьмилетнему Даниилу Петрову с ДЦП.

Даня любит слушать детские песни, смотреть мультики и играть с мамой, но только в тихие, спокойные игры.

Из-за проблем с пищеварением у мальчика очень маленький вес и частые боли в животе. Каждое простое движение дается ему с огромным трудом.

«Проблема с кормлением. Проблема напоить ребенка, тоже по своей особенности. Постоянно нужно технические средства в реабилитации – коляска. С течением возраста необходимо менять и обязательные поддерживающие реабилитационные мероприятия», - рассказывает мама мальчика Милеуша Петрова.

В 8 лет Даниил не может говорить, сидеть и ходить. Основной его диагноз – ДЦП. Но организм малыша плохо справляется с перевариванием еды и из-за этого у него большой недобор веса. Постоянная реабилитация и частые посещения специалистов дают положительный результат. Но без постоянной терапии, ЛФК, массажей и лечебного питания ему не справиться.  

«В плане тяжелой энергетической недостаточности – она проявляется нарушением обмена веществ, нарушением усвоения микроэлементов, которые необходимы для полноценной деятельности организма, жизненно важных систем», - отмечает педиатр детской поликлиники №9 Айгуль Ахмадеева.

Без лечебного питания Даня не сможет набрать вес и полноценно жить, ведь частые боли в животе мучают ребенка. Стоимость специальных питательных смесей на год высока – 292 163 рублей. Помочь мальчику может мы с вами. Достаточно просто отправить SMS со словом «ДЕТИ» и суммой перевода на номер 5542. Узнать о том, как внести больший вклад, можно на сайте нашей телекомпании и Русфонда.


#Русфонд




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24БлагоНТР → Маленькому Дане с ДЦП необходимо почти 300 тыс. рублей на специальное питание