Погода в Нижнекамске

+4...+10°C. Завтра:+6...+10°C

ТАТ

Увековечили имя легендарного врача

Увековечили имя легендарного врача
23-09-2022, 11:40
806
0

На здании поликлиники № 1 Нижнекамска установили мемориальную доску заслуженному врачу РТ Разину Фатихову. 10 сентября 2022 года ему исполнилось бы 70 лет.

В церемонии приняли участие почетные жители города, врачи – его коллеги и ученики, руководитель управления здравоохранения НМР Сергей Мерясев, сыновья и вдова Разина Фатихова.

 

Старший сын – Ильдар Разинович – занимает пост замминистра здравоохранения Татарстана. Младший сын Айдар – юрист. Он рассказал корреспонденту «Нижнекамской правды» о своем отце: 

«Он был в меру строгий, всегда справедливый. Все его воспитательные моменты шли нам на пользу. Он всю жизнь занимался с нами спортом – каждую свободную минуту. Играли в футбол, боксировали – мой отец был неплохим боксером». 

Люция Фатихова – вдова Разина Гатуповича:

«Я всегда относилась к нему очень трепетно, мы любили друг друга. Я очень благодарна городу, что здесь чтят память о нем. Я как никто знаю, сколько времени он проводил на работе. Он очень много добра принес людям», – рассказала женщина со слезами на глазах. 

Перед торжественным открытием мемориальной доски минутой молчании почтили память всех ушедших из жизни медиков. А потом возложили цветы к импровизированному постаменту.

Напомним, Разин Фатихов окончил КГМУ в 1976 году. Интернатуру проходил в нижнекамской ЦРБ, где проработал в хирургическом отделении более тринадцати лет, провел более семи тысяч операций. В 1979 году стал старшим врачом хирургического отделения ЦРБ, руководителем по подготовке хирургов-интернов. Высокая должность не мешала ему параллельно преподавать в медучилище.

В 1983 году Разина Гатуповича назначили главным врачом городской больницы № 2. Потом ему доверили руководство отделом здравоохранения города. В 1995 году он переехал в столицу, работал в должности главного врача РКБ, в это же время получил статус заместителя министра здравоохранения Татарстана. С мая 2002 года Фатихов приступил к работе в должности главного врача Республиканской клинической больницы № 3.

Разин Гатупович ушел из жизни 4 декабря 2003 года в возрасте 51 года.


#Люди Нижнекамска




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Увековечили имя легендарного врача