Погода в Нижнекамске

+4...+10°C. Завтра:+6...+10°C

ТАТ

Приют «Добрые руки» просит помощи в лечении тяжело больных собак

Приют «Добрые руки» просит помощи в лечении тяжело больных собак
16-09-2022, 19:36
1 739
0

Приют «Добрые руки» просит о помощи! На попечении зооволонтеров сейчас находится 160 собак. И если накормить и обогреть их еще получается, то вылечить самых тяжелых практически невозможно – нет средств. 

«Нижнекамская правда» расскажет о каждой умирающей собаке и о том, сколько стоит их жизнь. Если вы можете и хотите помочь братьям нашим меньшим – финансами, кормом или иным способом, – обращайтесь по телефону +7-937-001-01-16 (Оксана Калашникова, руководитель приюта «Добрые руки»).

Слабенькая Мими – 2000 рублей 

Мими

В приюте она оказалась вместе со своими братьями и сёстрами. На их счастье, служба отлова, вызванная для «поимки» щенков, не успела приехать.

У Мими – глистная инвазия. Это очень тяжёлое заболевание, которое может вылиться в разрыв стенок кишечника с последующим кровотечением и перитонитом! Сейчас Мими ставят системы. На один только курс с противоглистными препаратами уходит больше тысячи рублей!

Стойкая Альфа – 25 200 рублей 

Собака долгое время жила в посёлке Строителей, сейчас она подопечная приюта. Состояние Альфы тяжёлое – многочисленные свищи, вытекает гной. Ей потребовалась срочная операция, которая обошлась приюту в 14 000 рублей! Сейчас Альфа находится на передержке с медицинским уходом. Неделя стоит 5600 рублей! Но это только начало: на оплату лечения и реабилитацию четвероногой требуется 25 000 рублей. 

Альфа (белая)

Брошенная Бадди – 25 000 рублей 

У этой собаки очень трагическая судьба. Три года назад её хозяин заболел онкологией, его родственники выбросили беременную Бадди на улицу. Собака забилась под гаражи, и кто-то замуровал ее там. Умереть не дали волонтёры – вытащили из плена и нашли новый дом у пожилой пары. Сейчас Бадди снова нужна помощь – у нее диагностировали карциному молочной железы.

Жизнерадостная и общительная собака перенесла уже две операции. Первую, за 8 тысяч рублей, оплатили хозяева, но вторая – стоимостью в 20 тысяч рублей – им не по карману. Расходы на себя берёт приют, но и дальнейшая реабилитация потребует денег. Это порядка 25 тысяч рублей.  

Бадди

Инвалид Умка – 3 000 рублей 

У миниатюрной Умки родовая травма – не сформировались коленные чашечки. Операция стоит более 500 тысяч рублей. Волонтёры обращались к ветеринарам из Перми, Москвы и Санкт-Петербурга, но даже они не дают гарантию, что такое лечение поможет. Облегчить состояние Умки могут витамины и препараты для укрепления костей. Зооактивисты пытаются найти на это средства, но их катастрофически не хватает. В месяц Умке требуется порядка 2 тысяч рублей.

Умка

Бедная Вега – 5 000 рублей

Дворняжка Вега страдает тяжёлым заболеванием центральной нервной системы. То и дело у любвеобильной красавицы случаются приступы, похожие на эпилепсию. Единственное, что смогли предложить врачи, – это пожизненное лечение. Чтобы выжить, Веге теперь постоянно необходимы дорогостоящие лекарства. В месяц на них уходит больше 5 000 рублей. 

Вега

Рита – 10 000 рублей

У Риты нашли клещей. Обычные препараты не помогают, а те, что могут помочь, стоят больших денег. Подопечных с такой проблемой в приюте найдётся ещё с два десятка, и каждому необходима врачебная помощь, иначе клещи собак попросту съедят. Обработка противоклещевыми препаратами Риты и других четвероногих подопечных приюта стоит около 10 000 рублей в месяц.

Рита




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Приют «Добрые руки» просит помощи в лечении тяжело больных собак