Погода в Нижнекамске

-23...-15°C. Завтра:-22...-14°C

ТАТ

Сила в слове

Сила в слове
24-09-2022, 19:34
838
0

Различные мастер-классы, семинары, встречи с любимыми писателями. В Нижнекамске в эти выходные впервые прошел семейный литературный фестиваль «Сила слова».

Побывала на нем и корреспондент «Нижнекамской правды».

Фестиваль позволил книголюбам не только увидеться и лично пообщаться с именитыми писателями, но и приобрести уникальные книжки, которых не найдешь на полках магазинов. От разнообразия жанров и авторов разбегались глаза: от детских книжек с картинками до «взрослых» книг о великих людях, поэзии, истории и даже книг по кулинарии.

Расписание фестиваля было расписано буквально по часам. Нижнекамцы смогли встретиться с такими писателями, как Денис Драгунский, Андрей Усачев, Галина Дядина, Шамиль Идиатуллин, Нина Дашевская. Особенно обрадовались читатели писательнице и автору книг «Первая работа» и «Каникулы в Риге» Юлии Кузнецовой. После лекции к ней выстроилась большая очередь из желающих пообщаться и получить заветный автограф.

Кроме бесед о книгах и произведениях, поднимались важные темы, например, такие: «Зачем нужна современная литература?», «Федор Достоевский в поп-культуре», «Современный герой: отличается ли он от героев прошлых веков».

Алексей Сальников, писатель, автор книг «Оккульттрегер», «Петровы в гриппе» и «Отдел»:

– Сейчас дети читают не так много, как раньше, потому что появилось множество других развлечений. Но что читают – несомненно!

На различных мастер-классах горожане могли не только научиться писать стихи, но и попробовать выступить на сцене. Например, Ксения Белькевич предложила маленьким читателям самим придумать героя, создать костюм и сыграть в «театре теней».

Девятилетняя Екатерина Андреева выбрала образ Малефисенты:

– Единороги – это слишком приторно и обычно. Мне нравятся гигантские крылья Малефисенты и ее величие.

Также горожане смогли поучаствовать в поэтическом баттле. Оказалось, что придумывать рифмы не так-то и просто. Закончился двухдневный фестиваль спектаклем «Про маму и меня».

Можно сказать с уверенностью, что фестиваль «Сила слова» полюбился нижнекамцам. Горожане надеются, что такие встречи в нашем городе станут регулярными.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa