Погода в Нижнекамске

+4...+10°C. Завтра:+6...+10°C

ТАТ

В Нижнекамске при поддержке СИБУРа семьи с детьми высадили новую аллею

В Нижнекамске при поддержке СИБУРа семьи с детьми высадили новую аллею
22-09-2022, 18:00
1 649
1

«Родился ребенок — посади дерево». Акция с таким символичным названием прошла сегодня в Нижнекамске. Провели ее благодаря поддержке компании СИБУР в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

Мамы, папы, дедушки, бабушки и конечно же дети — без них конечно же представить акцию «Родился ребенок посади дерево» было бы невозможно. Сегодняшняя высадка деревьев на улице 30 лет Победы объединила сразу 300 нижнекамских семей. Символично: состоялось в день рождения Нижнекамска.

«Компания СИБУР поддержала город, и вот сегодня эти прекрасные триста саженцев должны будут еще краше сделать наш город», — отметил заместитель руководителя исполкома НМР по социальным вопросам Айзат Махмутов.

Заявку на получение гранта подала общественная организация «Женщины Нижнекамска» в партнерстве с управлением ЗАГС. Вопросы экологии для СИБУРа всегда были на первом месте. Компания на это предложение откликнулась быстро, включив мероприятия в уже известную на всю Россию программу «Формула хороших дел»

«У нас несколько направлений, которые мы поддерживаем. Это образование, спорт, благоустройство городских территорий, инклюзия, экология в том числе. Сегодняшнее мероприятие находится как бы на стыке двух направлений. С одной стороны, это поддержка семейных ценностей. С другой — улучшение экологической обстановки в городе», — заметила помощник генерального директора «Нижнекамскнефтехим» Эльвира Долотказина. 
«Написание гранта — это не очень сложно. Инструкция очень подробная, нужно внимательно читать и по пунктам идти. Я рекомендую всем участвовать в таких грантах, пробовать хотя бы. Если первый грант не выиграете, можно попробовать еще раз написать. Уже опыт какой-то будет. Чем больше пишешь, тем больше возможностей выиграть его», — поделилась член общественной организации «Женщины Нижнекамска» Татьяна Мыльникова. 

От акции и дети и взрослые были в восторге. Вот, например, семья Щербаковых свою ель сажали все вместе. Маленький Егор вместе с папой и мамой принял участие не только в посадке, но и в поливке дерева.

«Очень приятно, что мы принимаем участие. Будем приезжать, привозить с собой воду и поливать», — пообещала семья Щербаковых.

Приятно было не только участникам, но и организаторам. К слову, компания СИБУР продолжает прием грантовых заявок. Продлится он до 16 октября. Дерзайте и может быть «Формула хороших дел» поддержит и вашу идею.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Cергей
    22 сентября 2022 19:26
    если летом не скосят, то зимой сгребут вместе со снегом. На Мурадьяна так.

НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске при поддержке СИБУРа семьи с детьми высадили новую аллею