Погода в Нижнекамске

+8...+14°C. Завтра:+7...+11°C

ТАТ

Пятимесячной Вере жизненно необходимо питание за 900 тыс. рублей

Пятимесячной Вере жизненно необходимо питание за 900 тыс. рублей
23-09-2022, 15:00
879
0
Автор:

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. Сейчас в нашей помощи нуждается Вера Леднёва.

Девочке всего лишь 5 месяцев, но она уже перенесла множество операций. У малышки синдром короткого кишечника, питательные вещества она получает через капельницы.

 

Поликлиника для семьи Леднёвых уже стала вторым домом. Хотя часто выходить за пределы квартиры маленькой Вере опасно – слабый иммунитет. На второй день после рождения у малышки стали появляться симптомы. После обследований врачи поставили диагноз.

«Был выставлен диагноз -  тотальный интерстициальный аганглиоз кишечника. Заболевание довольно редкое, тяжелое. И была проведена операция, причем не одна. По результатам которой, у девочки осталось только 50 сантиметров кишечника – это очень-очень мало», - рассказывает врач-педиатр, участковый «Детской городской поликлиники № 6» Анастасия Баймяшкина.

Синдром короткого кишечника не позволяет Вере нормально питаться, девочка привязана к капельницам, необходимые вещества поступают внутривенно, также у малышки установлена стома. Даже прогулка на свежем воздухе для семьи иногда запретное удовольствие. Для Веры безопаснее всего находиться в своей кроватке под тщательным присмотром. Однако у семьи еще есть шанс на здоровую жизнь. Когда девочка подрастет, врачи смогут провести пластическую операцию, удлиняющую кишечник.

«Есть у нас свет в конце туннеля, что вот после всех этих операций, где-то в возрасте, наверное, двух лет, ее будет не отличить от остальных детей, будет вести полноценную жизнь», - надеется папа Веры Василий Леднёв.

Но до двухлетнего возраста еще далеко и пока борьба с заболеванием продолжается. Без необходимого для жизни девочки парентерального питания схватка может быть проиграна. Родители Веры верят в лучшее. Но без нашей с вами помощи они не справятся. Стоимость препаратов почти 900 тысяч рублей – сумма для семьи неподъемная. Чтобы поддержать малышку, нужно отправить СМС со словом «Дети» на номер 5542. 

Подробности можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефону 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда» в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.




Другие новости автора


Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24БлагоНТР → Пятимесячной Вере жизненно необходимо питание за 900 тыс. рублей