Погода в Нижнекамске

+4...+10°C. Завтра:+6...+10°C

ТАТ

Участники международного научного симпозиума побывали с экскурсией на «Нижнекамскнефтехиме»

Участники международного научного симпозиума побывали с экскурсией на «Нижнекамскнефтехиме»
23-09-2022, 18:00
1 714
0

Участники 14-го международного симпозиума «Полимерная индустрия: Инновации. Эффективность. Ресурсосбережение» побывали с экскурсией на крупнейшей промышленной площадке Нижнекамска.

Увидеть современные технологии вживую — уникальная возможность представилась участникам международного симпозиума. В их числе — топ-менеджеры, ведущие специалисты и научные сотрудники из России, а также ближнего зарубежья.

В рамках экскурсии на «Нижнекамскнефтехим» они посетили один из крупнейших заводов — по выпуску бутилового и галобутиловых каучуков. Здесь гости осмотрели цех выделения, сушки и упаковки продукции. Представителям бизнеса и науки рассказали, что нижнекамский завод СИБУРа является одним из крупнейших поставщиков бутилового и галобутиловых каучуков.

Выпуск каучуков на «Нижнекамскнефтехиме» был освоен почти полвека назад. За это время мощность производства увеличена в 7 раз, с 35 до 220 тысяч тонн в год. Бутиловый и галобутиловые каучуки пользуется спросом у шинных компаний для изготовления автомобильных шин, а также в медицинской и пищевой промышленности. 

«Гостей удивил чистотой и порядком цех выделения и сушки бутиловых каучуков, в частности линия «Велдинг-4». В данный момент выпускает бромбутилкаучук, 232-я марка, очень востребована на рынке», — рассказал ведущий инженер-технолог завода БК «Нижнекамскнефтехима» Владислав Анохин

Участники делегации с удовольствием поделились впечатлениями от увиденного.

«В первую очередь произвела положительно впечатление грамотность персонала. Те вопросы, которые не совсем очевидны для ученых, они от зубов отскакивают у персонала. Поэтому в первую очередь профессионализм и конечно масштаб производства. Очевидно это гигантское предприятие, которое всегда хотелось посетить. Я здесь впервые», — поделился начальник управления научных и технологических проектов РХТУ им. Менделеева, г. Москва Владимир Крамарев.
«Интересно было производство синтетического каучука посмотреть. Впечатляющая установка, да и весь цикл производства очень интересен, отметила», — представитель научно-технической фирмы НТВ г. Ярославль Мария Прокофьева.

Также гости посетили производство пластиков, где осмотрели технологическую установку по выпуску АБС-пластиков. Это сырье используют при изготовлении холодильной и бытовой техники, электроники, игрушек, а также в автомобильной промышленности. 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Участники международного научного симпозиума побывали с экскурсией на «Нижнекамскнефтехиме»