Погода в Нижнекамске

-18...-13°C. Завтра:-20...-13°C

ТАТ

Чтобы могла дышать: шестилетней Малике необходимо полмиллиона на лечение

Чтобы могла дышать: шестилетней Малике необходимо полмиллиона на лечение
29-09-2022, 19:30
1 834
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. Сейчас помощь требуется Малике Шагитовой.

Девочке 6 лет. У нее дыхательная недостаточность.

Мама называет Малику терпеливой девочкой. С самых первых своих дней малышка борется за возможность дышать. После рождения девочка сразу попала в больницу, где провела пять лет.

«У нас основной диагноз – пневмофиброз. ДЦП и задержку речевого развития нам поставили в 2019 году. Малика лежала в реанимации 5 лет», - вспоминает мама Малики Фирзия Шагитова.

Сейчас малышке 6 лет. Девочка, наконец-то, живет дома. Любимое её занятие – играть с мамой и с сестрой в куклы. Дальше своей комнаты Малика выйти не может, так как дышит самостоятельно только 5 минут в день. Малышка привязана к специальному аппарату и только рядом с ним она может жить.

«В 2021 году по благотворительности был получен аппарат "AIRVO", фильтры, контуры, канюли к нему. Также в этом году просим по возможности у волонтеров выделить фильтры, канюли и контуры», - говорит врач-педиатр «Городской детской поликлиники № 11» Гузель Исхакова.

Необходимые расходные материалы к дыхательному оборудованию заканчиваются. Чтобы Малика смогла дышать весь следующий год, нужно собрать почти 500 тысяч рублей. Сумма для семьи неподъемная.

Помочь можем мы с вами. Чтобы поддержать девочку, нужно отправить SMS со словом «дети» на номер 5542. Подробности можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефону 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда» в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.


#Русфонд




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24БлагоНТР → Чтобы могла дышать: шестилетней Малике необходимо полмиллиона на лечение