Погода в Нижнекамске

-23...-15°C. Завтра:-22...-14°C

ТАТ

Возвращайтесь живыми! Из Нижнекамска на СВО отправились еще более 200 человек

Возвращайтесь живыми! Из Нижнекамска на СВО отправились еще более 200 человек
30-09-2022, 12:19
1 605
0
Из Нижнекамска для участия в СВО РФ на Украине отправились еще более 200 человек // Фото Альберта Муклакова

Спорткомплекс «Батыр». Прилегающие дороги перекрыты с самого утра. На площади собираются горожане. Десять утра.

До отправки – всего пара часов… 

«Всё будет хорошо!»

В четверг на вторую отправку мобилизованных пришло чуть ли не полгорода. Матери провожают своих сыновей, супруги мужей. Пожелание у всех одно – вернуться живыми и здоровыми. У самих мобилизованных настрой боевой. Обещают: всё будет хорошо!

«Мне 27 лет, в ноябре будет 28. Я служил в Москве в Преображенском полку в 2013-14 годах. Надеемся на лучшее и скорейшее возвращение домой. Друзья приехали меня проводить даже из других городов, поддерживают и словом, и делом, желают всего лучшего. Я уверен, что всё будет хорошо!» – поделился эмоциями Александр Луканов.

Его в этот день провожали друзья и самые близкие.

«Я очень горжусь своим супругом, что он будет защищать нас, свою Родину!» – крепко сжимая руку мужа, сказала Любовь Луканова.

Рядом другая группа. Проводить своего защитника пришла большая и дружная семья. 29 октября, в день отправки, у Ильнура Ибрагимова был день рождения.

«Я сержант, служил в 76-й воздушно-десантной дивизии. Меня сегодня провожает вся семья, дети. У меня три сына. Волнение есть небольшое. Я считаю: Родину защищать надо! Никто кроме нас!» – уверен сержант Ибрагимов.

«Я горжусь своим мужем и желаю ему победы, удачи и, конечно же, скорейшего возвращения. Мы все его очень ждём! Мы уже скучаем!» – с дрожью в голосе рассказала Алия Ибрагимова.

«Желаем только одного – вернуться целым и здоровым, чтобы не болел! И чтобы долго там не был, чтобы скорее вернулся!» – держа на руках внука, поддержал Ильнура тесть Марс Яббаров.

«Всё равно надо служить, Родину защищать, детей! Я вот зятя отправляю», – сдерживая слёзы, сказал стоящий рядом мужчина, услышав наш разговор с семьёй Ибрагимовых.

«Призвали – значит, надо!»

Десять часов. Мобилизованные собираются в здании спорткомплекса. Здесь сдают военные билеты, медицинские справки, документы, регистрируются. На сцене выступают местные артисты. Затем с пожеланиями скорейшего возвращения и словами молитв к присутствующим обратились священнослужители. После них – построение на плацу.

«Непростые времена, но и непростые решения. Но именно непростые времена рождают настоящих мужчин! Хочу поблагодарить вас за патриотизм! Служите достойно. Возвращайтесь живыми! Нижнекамск будет ждать вас!» – с этими словами обратился к нижнекамцам мэр города Рамиль Муллин.

До отправки осталось полчаса. Защитникам Родины дали время попрощаться с родными и близкими.

«Я горжусь, что вырастила настоящего мужчину и он будет нас защищать! Очень надеюсь, что он вернётся домой живым и здоровым! Желаю ему отслужить достойно и вернуться к родным домой!» – обнимая сына, сказала Вера Калинина.

«Я больше за родных переживаю, что они за меня волноваться будут. Сам отношусь ко всему спокойно: призвали – значит, надо идти. Я служил в Саратове в войсках РВСН, я разведчик. Настрой у меня позитивный – отслужу и вернусь!» – уверенным тоном успокоил маму Владислав Насыров.

«Товарищи провожающие, отпустите, пожалуйста, мобилизованных!» – обратился к собравшимся в микрофон военком НМР Газинур Ситдиков.

Мужчины разошлись по автобусам. Короткая перекличка. Поехали. Проезжающий транспорт горожане провожали аплодисментами и пожеланиями скорейшего возвращения. В этот день Нижнекамск отправил больше 200 человек…

К слову о мобилизации

В военкомате: Нижнекамской городской прокуратурой в рабочие дни с 13 до 16:00 в призывном пункте по адресу:  Нижнекамск, поселок Строителей, ул. Центральная, 86 проводится прием граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации.

В прокуратуре: по адресу: гНижнекамск, ул. Студенческая, 7 в будние дни с 8 до 17:00 осуществляется прием граждан по вопросам мобилизации, организована горячая линия по телефону 8 (8555) 39-23-68.

#Мобилизация в Нижнекамске и РТ, СВО РФ на Украине




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Возвращайтесь живыми! Из Нижнекамска на СВО отправились еще более 200 человек