Погода в Нижнекамске

-23...-15°C. Завтра:-22...-14°C

ТАТ

Как жить-то будем? Что изменится для россиян с октября

Как жить-то будем? Что изменится для россиян с октября
30-09-2022, 13:39
1 941
0

Второй осенний месяц несёт россиянам много перемен. Коснутся они военных, пенсионеров, малообеспеченных и не только.

Коротко и ясно о самых важных переменах читайте в дайджесте «Нижнекамской правды».

С 1 октября довольствие сотрудников силовых структур (росгвардейцев, пожарных, судебных приставов, таможенников, сотрудников МВД и уголовно-исполнительной системы) и военных увеличат на 4 %.

Также с октября банки будут обязаны указывать минимальную гарантированную ставку по вкладу на первой странице договора, на сайтах и в точках продаж. В договоре ставка будет размещена в рамке и с хорошо читаемым шрифтом. Оформить вклад онлайн можно также только после ознакомления со ставкой.

С октября участники Великой Отечественной войны и члены их семей начнут получать доплату к пенсиям в размере 15,5 % от назначенной пенсии. А пенсии военных пенсионеров и бывших силовиков проиндексируют. Суммарное увеличение составит 19,5 %.

С 1 октября владелец полиса ОСАГО обязан письменно уведомить страховую компанию о том, что у транспортного средства сменился собственник. 

С 15 октября в России вводится балльная система оценки уровня локализации производства радиоэлектронной продукции. Ранее такую систему для оценки локализации ввели в автомобиле- и судостроении.

С 26 октября пособия малоимущим начнут перечислять на карты системы «Мир». Это же касается субсидий на оплату жилья и коммуналки. Педагоги в сельской местности, члены семей погибших военнослужащих и сотрудников МВД могут получить компенсацию на оплату ЖКУ на карту. На «Мир» будут перечислять и выплаты почётным донорам.

С 30 октября персональные данные авиапассажиров защитят. В России появится отечественная система бронирования авиабилетов, данные пассажиров в которой будут храниться на серверах внутри страны.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Как жить-то будем? Что изменится для россиян с октября