Погода в Нижнекамске

-23...-15°C. Завтра:-22...-14°C

ТАТ

В Нижнекамске с Днем пожилого человека поздравили ветерана войны 91-летнюю Марию Крысину

В Нижнекамске с Днем пожилого человека поздравили ветерана войны 91-летнюю Марию Крысину
5-10-2022, 19:00
1 055
0

В Нижнекамске в рамках декады пожилых людей председатели СТОС и руководители исполкома приходят в гости к ветеранам и поздравляют их с праздником.

Сегодня поздравления принимала Мария Крысина. Женщине 91 год. Она пережила и войну и голод.

Своих родителей Мария Игнатьевна в военное время видела редко. Они работали, она - тоже: уже с 13 лет носила мешки с зерном, трудясь в колхозе. Пришлось бросить школу.

«Вышла замуж, 19 лет мне было. Прожили 8 месяцев, мужа взяли в армию. Три года служил, я с ребенком осталось. Хлеба не было тогда. До 1950-го года мы хлеба в колхозе не видели», - вспоминает Мария Игнатьевна.

Супруги вместе пережили и послевоенное время. Однако тяжелые времена у них были и впереди - они похоронили двоих сыновей.

«У меня 3 сына было, двоих я схоронила. Один сын лежал - травму получил на производстве. Я за ним 3 года ухаживала. Другой сын не своей смертью умер», - говорит женщина.

Несмотря на тяжелую утрату, Мария Игнатьевна нашла в себе силы жить дальше и свою жизнь людям. Работала фельдшером.

«Работала она. Как хозяйка нормальная женщина, мать нормальная, вырастила троих. Может быть не так, как хотелось, но все-таки мы выросли и не хуже других», - рассказывает сын Константин Крысин.

За свою жизнь Мария Игнатьевна получила много медалей и наград, услышала в свой адрес много теплых слов. Сегодня ей их адресовал и мэр Нижнекамска Рамиль Муллин. Он пришел лично поздравить ее с Днем пожилого человека.

«Это наш подарок вам - чай попить и сертификат на бытовую технику. Может быть, что-нибудь купите. Вам всех благ, чтобы все у вас было хорошо», - пожелал мэр Нижнекамска.

Марию Игнатьевну окружает шесть внуков и трое правнуков. Бабушка сегодня мечтает об одном - чтобы они были счастливы и лишены всех тягостей, которые она испытывала в свое военное детство.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске с Днем пожилого человека поздравили ветерана войны 91-летнюю Марию Крысину