Погода в Нижнекамске

-18...-9°C. Завтра:-9...-6°C

ТАТ

Журналисты со всего Татарстана собрались в Нижнекамске на II фестиваль региональных телекомпаний «Камский бриз»

Журналисты со всего Татарстана собрались в Нижнекамске на II фестиваль региональных телекомпаний «Камский бриз»
6-10-2022, 15:29
1 799
0

Пятого октября в Нижнекамске открылся II фестиваль региональных телекомпаний «Камский бриз». 75 корреспондентов, операторов, ведущих — на фестивале собрались представители крупнейших республиканских СМИ.

Приехали телевизионщики из Набережных Челнов, Альметьевска, Лениногорска, Мамадыша. Всего на фестивале представлены 19 городов и районов, 24 телекомпании. Обмен опытом, практика, мастер-классы — всё это происходит в режиме нон-стоп.

«Мы узнали об одной очень интересной программе. Обычно работа строится так: журналист приходит, начинает кадровать материал и после этого писать текст. В нашей работе мы обязательно попробуем применить это приложение, потому что для нас это новшество. Я думаю, мы будем экономить время, будем делать еще больше материалов и всё это будет еще качественнее», — поделилась редактор телеканала «Челны-ТВ» Лилия Гатина.

Организаторами фестиваля выступили республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа», акционерное общество «Татмедиа», администрация Нижнекамска и медиахолдинг НТР. Среди почетных гостей — руководитель республиканского агентства по печати и массовым коммуникациями Айдар Салимгараев, мэр Нижнекамска Рамиль Муллин, генеральный директор АО «Татмедиа» Шамиль Садыков, гендиректор ТНВ Ильшат Аминов, директор ГТРК «Татарстан» Фирдус Гималтдинов, гендиректор телеканала «Татарстан-24» Андрей Кузьмин.

«Средства массовой информации — это очень серьезный инструмент в части донесения идей, мыслей, это зеркало жизни города, района. Роль СМИ большая, важная и нужная. Большое спасибо нашим журналистам, которые сегодня вещают на телевидении, пишут газетные материалы или в социальных сетях, ведут нас и отражают нашу жизнь», — сказала глава НМР, мэр Нижнекамска Рамиль Муллин.
«Этот фестиваль позволяет собраться, поделиться нововведениями, новыми подходами. Жизнь очень круто меняется, и наверно сегодняшняя встреча направлена на переосмысление того, чем является журналистика, какое у нее будущее и какова общественная роль», — рассказал руководитель республиканского агентства «Татмедиа» Айдар Салимгараев.

 

На мастер-классах журналистам рассказали о новых цифровых технологиях, искусстве написания сценариев и создания ток-шоу, специфике новостного репортажа, ремесле оператора и других секретах мастерства.

Своими фирменными фишками, секретами профессии делились именитые спикеры. В их числе Равиль Мукменов — автор проекта «Снег медиа».

«В этом году я оцениваю не только творчество, но и работу видеооператоров, а также работу по сторителлингу. Это истории про людей и для людей. Вообще, главный плюс — это то, что в этом году фестиваль вообще состоялся, нашлись средства. Журналистам очень важно встретиться, обменяться опытом», — отметил автор проекта «Снег Медиа» Равиль Мукменов.

По совместительству Равиль Мукменов еще и один из членов жюри конкурса. Также в составе жюри заместитель гендиректора по информационному вещанию «ТРК «Новый век» Светлана Кадырова, шеф-редактор службы новостей телекомпании «Татарстан 24» Сергей Шерстнев, главный редактор дирекции информационных и общественно-политических программ «ТРК «Новый Век» Сария Хабибуллина, заведующий корпунктом ВГТРК в Казани Станислав Назаров, директор медиашколы «Татмедиа» Александр Третьяков, ведущий информационных программ ГТРК «Татарстан» Алмаз Хакимов, телеоператор ГТРК «Татарстан» Ильдар Галяутдинов.

Кульминация фестиваля — это подведение итогов конкурса. В этом году победителей выявят в 12 номинациях, таких как «Информационная программа», «Ведущий», «Репортаж», «Сторителлинг», «Мастерство видеооператора», «Творчество». Жюри предстоит оценить более сотни работ.

Церемония награждения состоится вечером 6 октября.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Журналисты со всего Татарстана собрались в Нижнекамске на II фестиваль региональных телекомпаний «Камский бриз»