+16...+31°C. Завтра:+16...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске вынесли приговор полицейским, пытавшим Ильназа Пиркина

В Нижнекамске вынесли приговор полицейским, пытавшим Ильназа Пиркина

В Нижнекамске вынесли приговор полицейским, пытавшим Ильназа Пиркина
18-05-2020, 12:25
18 119
2

В понедельник  Нижнекамский городской суд поставил точку в уголовном деле о пытках в местной полиции. Подозреваемыми по делу были пятеро сотрудников правоохранительных органов.

 

Все подсудимые получили реальные сроки заключения. Дольше всех проведет за решеткой бывший оперуполномоченный Гадель Рахимов. Его приговорили к 11 годам колонии строгого режима.

Бывший начальник отделения по борьбе с организованной преступностью отдела уголовного розыска УМВД России по Нижнекамскому району Ринат Ахметшин получил 9 лет тюрьмы.

 

Наказание в виде восьми лет заключения назначено оперативнику Михаилу Логачеву, а Игорь Филинов приговорен к 7 годам и 3 месяцам колонии общего режима. Шесть лет и три месяца в неволе проведет оперуполномоченный Наиль Миндубаев.

 

В этом деле есть еще один фигурант - стажер на должности оперативника Ильнар Гарипов - скрывшийся от следствия. Он находится в розыске, и поэтому дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

 

Напомним, в октябре 2017 года полицейские (Рахимов, Филинов и Миндубаев), пытались путем пыток «повесить»на 22-летнего нижнекамца Ильназа Пиркина 47 автомобильных краж.

После того, как Пиркина отпустили, он совершил суицид, записав предсмертное послание на видео. В нем он подробно рассказал о пытках, которым подвергался в полиции. Вскоре после ЧП начальника УМВД освободили от должности. Затем из органов внутренних дел были уволены другие участники дела.

 

Кроме Пиркина полицейские издевались еще над тремя молодыми людьми. Двоих из которых заставляли взять на себя вину в самоубийстве Пиркина.

 

Сторона защиты намерена в ближайшее время оспорить приговор. Также NTR-24.RU рассказывал о том, что в Нижнекамске вспыли еще четыре факта пыток в местной полиции.


Популярный комментарий
Виктор
Виктор 5 июня 2020 21:06
А я в это время как раз на Кубе был....



Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Захар
    Захар 31 мая 2020 18:08
    Эту новость узнал неделю назад в Тайланде
    1. Виктор
      Виктор 5 июня 2020 21:06
      А я в это время как раз на Кубе был....