+14...+26°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

Из-за безбилетников Нижнекамск может вновь остаться без автобусов

Из-за безбилетников Нижнекамск может вновь остаться без автобусов
28-01-2022, 06:30
5 698
4
В городских автобусах в Нижнекамске контрольно-ревизионная служба ПАТП проводит проверки // Фото: НТР 24

Из-за недобросовестных нижнекамцев город может вновь остаться без автобусов. И виной тому – безбилетники. По крайней мере, так считают в центре диспетчеризации общественного транспорта Нижнекамска.

С появлением новых автобусов время их ожидания значительно снизилось. Это, безусловно, плюс, особенно зимой.

Теперь людям не нужно вызывать такси и за тот же маршрут платить в 3-4 раза больше. Тем более, сейчас любой нужный автобус можно отследить в «Яндекс.Картах», что очень удобно. Но, как оказалось, есть нижнекамцы, которым этого мало. Им ещё и бесплатный проезд подавай.

Поэтому со вчерашнего дня в Нижнекамске начались регулярные рейды контрольно-ревизорских служб «НПАТП» и центра диспетчеризации общественного транспорта. 

«Безбилетники, так скажем, держат деньги в руках и всё на этом, и соответственно пытаются как-то выйти из автобуса. Но у нас есть и водители, которые смотрят за этим, приглядываются к пассажирам, кто оплатил, кто не оплатил. В основном, это, конечно, студенты», — рассказала участница рейда.

Только за вчерашний день удалось обнаружить 6 недобросовестных пассажиров. Сейчас им может грозить штраф за безбилетный проезд в размере 300 рублей. Но, как рассказал руководитель центра диспетчеризации общественного транспорта Иван Мысенко, для нижнекамцев это не самый главный минус.

«Они делают ситуацию хуже, потому что мы не можем точно понять, какой пассажиропоток на том или ином маршруте. Ввиду этого, скажем так, если на маршруте мало людей, соответственно этот маршрут в первую очередь будет переделываться, изменяться на более выгодный маршрут, который будет иметь пассажиропоток и будет небесполезно проезжать по городу. Так как автобусов определенное количество, и они должны быть задействованы для перевозки максимального количества людей», — объяснил Иван Мысенко.

Поэтому пассажиров просят не только оплачивать проезд, но и не забывать взять билет у кондуктора или водителя, иначе город может вновь остаться без автобусов.


Популярный комментарий
отец
30 января 2022 21:44
О, появился очередной повод оставить город без автобусов! Не долго ж музыка играла! И "виноват" опять народ, разумеется..




Комментарии (4)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Палки в колесах
    31 января 2022 01:19
    Не дайте погибнуть хорошему делу!
    В трудное время вышли на маршрут городские автобусы-
    эти "куриные коды" наносят транспорту очень ощутимый вред:
    пассажиров что в автобусах, что в трамваях сейчас ладно, если осталось одна треть от былого.!
    А к автобусам люди еще и не привыкли,
    и тут эти коды, будь они неладны. Одно к одному.((
    Кроме этого, как пишут СМИ: "Причина задержки выплаты 100 млн рублей, которые были обещаны перевозчикам РТ в связи с вводом QR-кодов на транспорте с 22 ноября 2021 года, кроется в тексте постановления кабмина №1337." А это уже чистой воды вред!
  2. отец
    30 января 2022 21:44
    О, появился очередной повод оставить город без автобусов! Не долго ж музыка играла! И "виноват" опять народ, разумеется..
    1. отцу
      3 февраля 2022 10:45
      Платить надо, папаша. Ты же на работу бесплатно не хочешь ходить.
      1. Ты
        3 февраля 2022 20:38
        А Вы, любезный, водитель автобуса, если негодуете из-за безбилетников? Мы с вами перешли уже на ты?? На Ты будете обращаться к своему Нефазу.

НТР 24Новости Нижнекамска → Из-за безбилетников Нижнекамск может вновь остаться без автобусов