-17...-13°C. Завтра:-15...-11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане завершено расследование убийства 8-летней Василисы Галицыной

В Татарстане завершено расследование убийства 8-летней Василисы Галицыной

17:30, 08 апреля 2013
4 585
0

Следственными органами СКР по республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего уроженца Узбекистана Фарруха Ташбаева. Он обвиняется в похищении, изнасиловании и убийстве 8-летней жительницы Набережных Челнов Василисы Галицыной. «На завершающем этапе расследования Ташбаев вину не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - эта информация размещена на сайте СКР.

Судить Ташбаева будут по статьям «Убийство малолетнего, сопряженное с его похищением, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера», «Похищение несовершеннолетнего», «Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста», «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

Напомним, 8-летнюю челнинку Ташбаев похитил, когда та возвращалась домой с кружка. Василису Галицину искали на протяжении пяти дней. В поисках принимали участие полицейские, спасатели, а также многочисленные волонтеры.

После задержания Ташбаев в течение суток сохранял молчание, а затем признался и указал на место, где находится тело убитой им девочки.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.