-11...-6°C. Завтра:-6...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске проверили системы оповещения

В Нижнекамске проверили системы оповещения

18:03, 09 апреля 2013
2 944
0

В Татарстане сегодня проверили систему оповещения. Массовые учения начались в 10 часов утра. Хотя, точного времени ни одна из служб, участвующих в учениях, не знала.

После поступления сигнала, практически сразу же заработала сирена, звук которой накрыл почти весь город.

Такие учения прошли в каждом городе Татарстана, в каждом населенном пункте. К примеру, систему оповещения включали и в селе Большое Афанасово.

В тех деревнях и селах, где нет центральной системы оповещения, прибегали к помощи мечетей и церквей. В ход шли и рынды. Некоторым абонентам пришли SMS-сообщения. А вот в с.Сухарево сделали подомовой обход.

Учения прошли успешно. Но природные явления не предупреждают о том, когда конкретно они возникнут. Конечно, хочется верить, что в реальности поводов включить сирену не будет. Но все-таки необходимо знать, что делать в такой ситуации.

Итак, услышав сирену, нужно включить «Радио России», телеканал «Россия 1» и слушать сообщение главного управления МЧС - выполнить все прозвучавшие требования и рекомендации. Если потребуется, то звонить по круглосуточному телефону службы спасения 112.

Напомним, предыдущая проверка систем оповещения проходила в Нижнекамске в июле 2012 года.

 

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.