-11...-8°C. Завтра:-11...-7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мать и отец Фарруха Ташбаева заявляют, что их сын признался в преступлении под пыткой

Мать и отец Фарруха Ташбаева заявляют, что их сын признался в преступлении под пыткой

08:57, 17 апреля 2013
4 341
0

Мать и отец гражданина Узбекистана, жителя Набережных Челнов Фарруха Ташбаева, который обвиняется в изнасиловании и убийстве 8-летней Василисы Галицыной, написали письмо первым лицам страны. Об этом пишут «Челнинские Известия».

«Если наш сын на самом деле виновен в совершении преступлений в отношении Галицыной, он, конечно же, понесет заслуженное наказание перед обществом и Богом. Просим вас досконально разобраться в ситуации с расследованием преступления в отношении Галициной В. Считаем, что наш сын не совершал такого ужасного преступления, а истинный виновник до сих пор находится на свободе», - пишут в своем обращении Зухура и Хакимжан Ташбаевы.

Родители 30-летнего Ташбаева написали жалобу президенту России Владимиру Путину, генеральному прокурору, министру внутренних дел, министру юстиции и уполномоченному по правам человека.

В письме они отметили, что заметили некие нестыковки при проведении экспертиз и заявляют, что Фаррух сделал признание под пытками.

«Свои показания в качестве подозреваемого и обвиняемого 7 февраля 2013 года я давал под психологическим давлением, а также в результате насилия со стороны сотрудников полиции», - именно на эти слова, которые сказал родным Ташбаев, ссылаются его родители.

Обвиняемый в конце следствия отказался от своей вины и говорит, что подвозил незнакомца с девочкой. Сам обвиняемый попросил разбирать его дело в суде присяжными заседателями.

Тем временем стало известно имя адвоката, которого назначили Ташбаеву на время процесса. Им стал казанец Айрат Хамитов.

Рассматривать дело «зверя», как его окрестили в Челнах, будут в Верховном суде Татарстана.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.