-17...-12°C. Завтра:-15...-11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Предварительное слушание по делу об убийстве челнинки Василисы Галициной отложено

Предварительное слушание по делу об убийстве челнинки Василисы Галициной отложено

14:41, 20 мая 2013
3 201
0

На 22 мая Верховный суд РТ отложил предварительное слушание по уголовному делу об изнасиловании и убийстве 8-летней школьницы из Набережных Челнов Василисы Галициной.

Адвокат обвиняемого объяснил, что перенос связан с тем, что Ташбаев не был своевременно уведомлен о дате предварительного слушания.

В настоящее время, подсудимый отказывается от своих прежних показаний и утверждает, что признание из него «вытянули» пытками. Об этом «РИА Новости» сообщали помощник председателя суда Наталья Лосева.

Кроме этого, Ташбаев на завершающем этапе расследовании попросил, чтобы его дело рассматривал суд присяжны.

Если и на предварительном слушании обвиняемый также заявит такое ходатайство, то судья назначит отбор коллегии присяжных.

Адвокат Ташбаева, подполковник ФСД России в отставке Юрий Удовенко, заявил, что многие доказательства по делу были получены с нарушением требований закона, поэтому он намерен заявить ходатайство об исключении их из дела, сообщает ИА «Татар-информ».

Напомним, Фаррух Ташбаев обвиняется в том, что 2 февраля 2013 года похитил, а затем избил, изнасиловал и зарезал 8-летнюю жительницу Набережных Челнов Василису Галицину.

Девочку несколько дней искали полиция и волонтеры. Однако местонахождение тела указал сам Ташбаев, задержанный по подозрению в убийстве через 3 дня после исчезновения Василисы.

Гражданину Узбекистана грозит пожизненный срок.

Фото, видео: tatar-inform.ru

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.