-10...-3°C. Завтра:-13...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Присяжных для обвиняемого в убийстве Василисы Галициной Ташбаева начнут отбирать 20 июня

Присяжных для обвиняемого в убийстве Василисы Галициной Ташбаева начнут отбирать 20 июня

17:36, 22 мая 2013
3 151
0

Сегодня в Верховном суде РТ возобновились слушания дела об убийстве челнинской школьницы Василисы Галициной. Заседание проходило в закрытом режиме. Напомним, 20 мая Ташбаев обратился из зала суда к журналистам и назвал себя невиновным в смерти Василисы Галициной. Он сказал, что его избивали, а также давали неизвестные лекарства в СИЗО Чистополя и угрожали заразить ВИЧ-инфекцией его семью. Именно поэтому он подписал признательные показания.

Следователь-криминалист Марат Мифтахов, сказал журналистам, что заявление обвиняемого является ложным. Кроме того, всем известно, что место, где находился труп девочки указал сам обвиняемый.

Business-gazeta.ru пишет, что сегодня гособвинитель Марат Нуриев перед тем, как зайти в зал суда, разъяснил некоторые детали.

- Доводы обвиняемого о том, что его якобы пичкали таблетками и так далее – такого не было. Его выступление перед журналистами – это способ воздействовать на будущую коллегию присяжных заседателей с тем, чтобы вызвать сочувствие к себе. Думаю, если суд будет с присяжными, они разберутся в тех доказательствах, которые мы представили суду. А их множество.

Первое основное заседание суда по делу Фарруха Ташбаева назначено на 20 июня. Судья удовлетворил просьбу подсудимого о суде присяжных. Отбор 12 граждан, которые будут решать вопрос о степени виновности Фарруха Ташбаева, начнется также 20 июня.

Также суд удовлетворил ходатайство гособвинителя о продления содержания под стражей подсудимого еще на 6 месяцев.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.