Завтра: -5...0°

16+

Смотрите на НТР-ТВЦ телесериал «Дом вверх дном» (12+)

19-09-2013, 13:33

Каждый день со вторника по пятницу в 11.50 любой желающий может включить телеканал «ТВ Центр», чтобы узнать, как живёт семья Полицеймако: папа Миша, мама Лара и дочка Миля. Уникальное сочетание ситкома и развлекательно-прикладных рубрик – это не просто телепередача, это – дневной телесериал «Дом вверх дном». Мы встретились с главой семьи Михаилом…

- Многие актеры говорят, что сниматься с женами, детьми – очень сложно…

- Да что вы! Это  - большое  счастье! Я же семью почти не вижу. А тут – по 12 часов вместе на съемочной площадке. Это – счастье!

В программе уже снимается и моя мама, актриса Марина Полицеймако, актриса Театра на Таганке. Она там служит с 1964 года. Скоро в нашем «Доме вверх дном» появится и младшая дочка, Соня, которой нет еще и  трех лет. Так что потенциал у программы большой – у нашей веселой семейной истории появится много новых сюжетных линий. Вообще такого на телевидении еще не было – реальная семья существует на экране в предлагаемых обстоятельствах. Нам не нужно придумывать отношения между членами семьи, они уже давно сложились. Даже свекровь и невестка настоящие – моя мама и Лариса.

- Вы с Ларисой еще вместе и в спектакле играете…

- Да, и я очень рад, что Лара после большой паузы, связанной с рождением дочек, возвращается к актерской профессии. Она сыграла со мной в новом спектакле Роберта Манукяна «Три грустных мужа и один веселый». Это такая деревенская комедия, персонажи которой — трое бывших мужей — неожиданно встречаются возле дома своей экс-супруги и выясняют, что все трое получили от нее телеграмму с мольбой о помощи. Практически сразу им приходится столкнуться с ее нынешним супругом, участковым милиционером. В спектакле у Ларисы достаточно большая роль.

- Наверняка дома случаются творческие споры, критикуете друг друга…

- Критики нет, есть добрые советы, обсуждения, как сделать лучше. Что касается съемок в программе «Дом вверх дном», у меня, конечно, больше опыта работы на телевидении, и я что-то могу посоветовать Ларе и Миле. У них, кстати, большой прогресс – по сравнению со съемками первых программ. Они очень ответственно  подходят к делу, всегда собранны, готовы к съемкам. Так что мы стараемся для телезрителей!

У пятилетней Эмилии не возникает проблем на съемках?

- Она же из актерской семьи. У нее не только мама, папа и бабушка артисты, но и дедушка и прадед (Семен Фарада и Виталий Полицеймако – Прим.ред.) были актерами. И дочка чувствует себя на съемках очень свободно, совершенно не боится камеры. Недавно Миля такие перлы на площадке выдавала! Она собирала портфель, потом нам заявляет: «Все! Ухожу от вас! Навсегда! И, наконец, мне скажут, откуда берутся дети!» Мы с Ларой в шоке: «Куда ты идешь?» А она так гордо: «В школу!».  Все на площадке хохотали.

- Похоже, тоже актриса растет!

- Да что сейчас загадывать! Я считаю, что у детей должно быть детство. Не понимаю родителей, которые водят своих малышей на бесконечные кастинги. Дети должны радоваться жизни, смеяться, веселиться. Но Эмилии очень нравится сниматься с нами – для нее это  и работа, и развлечение.

- Вы тоже рано начали. В 8 лет уже снялись в фильме «Что такое «Ералаш». Родители не отговаривали вас от актерской профессии?

- У нас в семье не было давления, я волен был сам выбирать свой путь. Вначале я понимал, что просто должен работать. И если я родился практически за кулисами театра на Таганке, вырос там,   то не мог же я стать добытчиком нефти? Другой вопрос, что нужно было задать себе вопрос: а имею ли я право стать актером, имея родителей и деда  -  Артистов с большой буквы?  И в каждой новой роли мне приходится это доказывать …

- Вы считаете себя больше театральным актером?

- Меня как-то в интервью об этом спросили, и я ответил, что больше люблю театр, так как он – более честный. Там второго дубля не бывает. Но на самом деле я люблю делать все то, что умею. А умею я играть в театре, сниматься в кино и на телевидении. В 90-е годы, когда учился, подрабатывал еще на радио. ТВ я очень люблю. Мне нужен этот драйв, я без него скучал.

- Ваша работа в программе «Дом вверх дном» - больше актерская?

- Я бы сказал, что это микс: когда у нас какие-то эпизоды с моими домашними – это больше актерская работа, когда я общаюсь с экспертами – уже выступаю как телеведущий. Все наши эксперты - суперпрофессионалы, очень интересные личности. Среди них нет случайных людей. Это и юрист Андрей Князев, который по сюжету – наш сосед,  и психолог Анетта Орлова, и  цветовод Татьяна Жашкова, и замечательный врач Татьяна Романенко, и повара, которых находит моя жена Лара. Она, конечно, и сама прекрасно готовит, но ей часто не хватает времени, а порадовать семью вкусными и полезными блюдами хочется!  Много интересного рассказывает и Ирена Понарошку, еще одна наша звездная соседка, которая то и дело забегает к нам, и супермодель Данила Поляков, который у нас «отвечает за моду».

- Будет переодевать ваших женщин?

-  Пока он переодевал приехавших погостить родственников из Тулы. Но Данила – постоянный персонаж, друг семьи. Так что, наверное, скоро и за нас возьмется.

- Михаил, а в настоящей жизни у вас тоже дом вверх дном?

- Ну да, примерно так мы и живем. И двери в дом не закрываются – соседи, гости, кто-то приезжает погостить-пожить… Только студия – большая, а наша настоящая квартира – маленькая.

- Вы в программе ловко справлялись с дрелью и прочими инструментами. А в реальной жизни что-то в доме делаете?

- Я утром ухожу, вечером прихожу. Но что-то успеваю. Убраться, например, помочь детей искупать. Лара, конечно, лучше управляется с уборкой, но я ей помогаю.

- А в смысле починить-прибить?

- Знаете, я не очень рукастый…

- Михаил, вашу с Ларисой семью называют идеальной. В чем, на ваш взгляд, секрет семейного счастья?

-  Секрета никакого нет. Любовь – вот главное.

Досье

Михаил Полицеймако родился 7 апреля 1976 года в Москве, в семье актеров Семена Фарады и Марины Полицеймако. Дед – Виталий Полицеймако – был актером БДТ, лауреат Сталинской премии. Михаил учился в школе с математическим уклоном,  окончил музыкальную школу по классу фортепиано. В 1997 году окончил РАТИ (ГИТИС) и был принят в  труппу Российского академического Молодежного театра (РАМТ). Сейчас – «свободный художник», играет в антрепризных спектаклях, занят в постановках многих театров. Снялся более чем в 70 фильмах и сериалах («Даун Хаус», «ДМБ», «Богиня прайм-тайма», «Моя прекрасная няня», «Три полуграции», «Глянец», «День радио» и многих других). На телевидении вед программы «Утро на НТВ», «Кулинарный техникум» («Домащний»), «О самом главном» («Россия 1»). С 13 августа 2013 года – ведущий проекта «Дом вверх дном» на канале «ТВ Центр».

Женат. С женой, актрисой Ларисой Полицеймако, воспитывают двоих дочек - Эмилию (5 лет) и Софью (2 года). О первого брака есть сын Никита (11 лет).