-24...-10°C. Завтра:-10...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Народный экономист: фондовый рынок

12:36, 29 мая 2015

Здравствуйте, меня зовут Ленар Ямалиев, Я - руководитель департамента аналитики ООО «Удаленная торговля», официального партнера ГК «Телетрейд». На этой неделе много людей интересовалось, как можно заработать на акциях. Поэтому тема сегодняшнего выпуска - фондовый рынок. 
Фондовый рынок - совокупность экономических отношений по поводу выпуска и обращения ценных бумаг между его участниками.
Главное слово в этом определении - рынок, где есть продавцы и покупатели. На фондовом рынке товаром являются ценные бумаги, акции, облигации, векселя, чеки, инвестиционные паи, фьючерсы и опционы.
Участниками фондового рынка являются: эмитенты - те, кто выпускает на рынок ценные бумаги, инвесторы - покупатели ценных бумаг, профессиональные участники рынка - частные лица и компании, для которых торговля на фондовом рынке является профессиональной деятельностью -дилеры, брокеры, трейдеры.
В отличие от инвесторов, они не приобретают ценные бумаги в собственность, а участвуют в торгах по поручению своих клиентов. Цель их работы - приумножение вложенного клиентом капитала путем совершения определенных операции на фондовом рынке.
За свою работу они получают денежное вознаграждение в виде процентов от полученного на торгах дохода. Кроме того, чтобы получить возможность работать на фондовой бирже, они обязаны подтвердить свою компетентность и получить соответствующую лицензию. Лицензии выдаются государственной структурой, которая называется Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР). 
Каким образом происходит торговля ценными бумагами. Важнейшим звеном на фондовом рынке выступает организатор торгов - фондовая биржа. Самыми популярными в мире среди инвесторов являются Американская, Лондонская и Азиатская торговые площадки. 
На российской сцене ключевыми игроками являются Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) и Российская торговая система (РТС). На ММВБ торгуют акциями.
Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права её владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов. 
Если вы самостоятельно хотите выйти на рынок:
- Во-первых, у вас должна быть лицензия, получить которую можно после прохождения специального обучения.
- Во-вторых, для участия в торгах на бирже ММВБ, вам потребуется внести вступительный взнос в размере трех миллионов рублей.
- В-третьих, вам потребуется специальное программное обеспечение, которое стоит не малых денег.
Поэтому на много проще работать через посредника - брокера. 
Если у вас остались вопросы на заданную тему, или вы хотите чтобы ответ на ваш вопрос прозвучал в нашей программе, то звоните, а также вступайте в нашу группу в контакте «Телетрейд Нижнекамск». Телетрейд - эксперт на финансовых рынках.
*На правах рекламы
 
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.