+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Народный экономист: Ипотека

15:12, 05 июня 2015

Здравствуйте, меня зовут Регина Салихова, я - руководитель отдела кадров ООО «Удаленная Торговля» официального партнера ГК «Телетрейд».
В рубрике «Народный экономист» любой желающий может услышать ответ на интересующий вас вопрос экономического характера. По результатам опроса самой интересной темой для данного выпуска стала ипотека.
Ипотекой называют кредиты, предназначенные для покупки недвижимости. Это квартиры, дома, земельные участки.
Покупать квартиру за наличные всегда было выгодно, но, к сожалению, не каждый это может себе позволить. Единственным выходом является получение ипотечного кредита. Давайте разберемся, что это такое.
Ипотека - это залог недвижимого имущества, главным образом, земель и различных строений с целью получения ипотечной ссуды.
Проще говоря, при получении кредита вы предоставляете в качестве залога объект недвижимости, например, квартиру и она остается в вашей собственности, но никаких регистрационных действий вы не сможете с ней провести без разрешения залогодержателя - банка.
Основные преимущества ипотеки: нет необходимости долго копить деньги, вы становитесь собственником квартиры и можете там зарегистрироваться вместе с членами семьи.
Также покупка недвижимости через банк позволит вам избежать мошенников, так как будут рассматривать не только вас как заемщика, но и чистоту продавца и приобретаемого объекта.
Кроме этого, у вас появляется возможность получить налоговый вычет. Более подробно на эту тему мы поговорим с вами в наших следующих передачах.
Помимо плюсов, есть еще и минусы в получении залогового кредита.
Прежде всего, это то, что необходимо собрать большой пакет документов на вас и на приобретаемую недвижимость.
Не удивляйтесь, если с вас попросят справку от нарколога и психиатра.
Много документов оформляется платно, например, необходимо нотариальное согласие супруга на сделку, оценка объекта, страховка залога. Сейчас многие банки просят также страхование жизни и для заемщика. Это необходимо делать ежегодно. 
У многих справок есть срок годности, поэтому придется побегать. Также к расходам по кредиту необходимо отнести единоразовую комиссию за выдачу кредита. Возможна также ежемесячная комиссия за ведение ссудного счета. Накладные расходы в общности могут достигать 10 процентов первоначального взноса на приобретение имущества.
На сегодняшний день выбор банков и их ипотечных программ довольно широк. Любой желающий сможет решить свои жилищные проблемы с помощью ипотеки. Программой социальной ипотеки могут воспользоваться семьи, чей доход недостаточно высок. Для того, чтобы узнать, попадаете ли вы под категорию потенциальных участников или нет, существует два способа:

- Обратиться на консультацию в органы местного самоуправления (как правило, это либо департамент жилищного строительства, либо представительство министерства труда и социальной поддержки);
- Самостоятельно изучить местные законодательные акты, регулирующие процесс участия в данной социальной программе.

Конечно же, процесс приобретения недвижимости довольно хлопотный и часто небыстрый. И ипотека его не облегчает. Но ничто не сравнится с тем, что вы испытывайте, приходя в свой дом. 
Если вы хотите чтобы ответ на Ваш вопрос прозвучал в эфире рубрики «Народный экономист» звоните по телефону 8 (8555) 49-93-66.
Та же вступайте в группу в контакте - «Телетрейд Нижнекамск». 
Телетрейд – эксперт на финансовых рынках.
Кстати, 11 Июня в 18:30 в ресторане «Варна» (ул.Бызова,4А) пройдет грандиозный мастер-класс. Тема: «Экономика России во второй половине 2015 года».
Приезжает ведущий аналитик ГК ТелеТрейд Александр Егоров. Вход свободный. 
 
 
 *На правах рекламы


Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.