+3...+14°C. Завтра:+6...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Главному редактору НТР Наталье Реджеп-Алиевой присвоено звание заслуженного работника печати и массовых коммуникаций РТ

Главному редактору НТР Наталье Реджеп-Алиевой присвоено звание заслуженного работника печати и массовых коммуникаций РТ

10:34, 6-07-2015, 10:34
2 302
0

За добросовестный труд главному редактору-директору службы новостей НТР Наталье Реджеп-Алиевой было присвоено звание «Заслуженный работник печати и массовых коммуникаций Республики Татарстан».
Уже много лет под ее началом работают профессиональные журналисты. Ее авторитет и профессионализм известны далеко за пределами республики. Благодаря ее команде в копилке НТР сотни дипломов и две статуэтки «ТЭФИ».
Начало 90-х годов.... Семья Журба вынуждено переезжает из Баку в Нижнекамск. Родители Натальи Лариса и Владислав Журба сразу устраиваются на «Нижнекамскнефтехим». Молодая мама Наталья, по образованию - химик, идет работать нянечкой в детский сад, чтобы устроить дочь в дошкольное учреждение. Но долго на этом месте не задерживается - становится художественным оформителем, ведь она всегда была талантлива и энергична. Чтобы полностью проявить себя, связывает жизнь с журналистикой. Первое место работы - радио «Тубэн Кама».
В 1995 году Наталья Реджеп-Алиева пришла на ТРК «Нижнекамск», сразу влилась в коллектив и полюбилась зрителям. Все самые смелые проекты и важные интервью доверяли только ей.
Она всегда была борцом за правду и справедливость. В конце 1990-х ее назначают директором службы новостей. Карьерный рывок вдохновил всю ее команду на профессиональные подвиги.
Победы в республиканских конкурсах, десятки дипломов за программу «Новости». В 2003 году - участие в амбициозном для регионального телевидения конкурсе: «Нижнекамские новости» выставляют на «ТЭФИ-регион». Команда Натальи Реджеп-Алиевой забирает Орфей.
В 2005 году Наталья Реджеп-Алиева становится главным редактором НТР. И ей приходится курировать не только новостную службу, но и газету, радио, программный отдел.
Именно в это время с ее подачи на канале начинают выходить совершенно новые для нижнекамского телевидения проекты: «История Любви», «Надежда», «Другие люди», «Изнутри», «Фабрика новостей» ... Наталья продолжает искать новые журналистские кадры. Для многих она не просто учитель и мама. Она - генератор идей, автор многих проектов. И что самое главное, она всегда умела настроить свою команду только на позитив и самый высокий уровень. Ей всегда говорили «спасибо», и будут говорить еще долго. 
А ведь ее, действительно, знают далеко за пределами республики. Постоянное участие во всероссийских конкурсах сделали свое дело. Она на равных общалась с Сергеем Брилевым, Ниной Зверевой, Антоном Хрековым  и многими другими.
В 2011 году Нижнекамские новости снова становятся лучшими в России. И хотя сейчас Наталья Реджеп-Алиева, в основном, работает за кадром, ее знают, помнят и уважают. К слову, даже мэр Нижнекамска только ей доверяет программы со своим участием.
Наталья Реджеп-Алиева еще лет 10 назад могла уехать работать в столицу. Ее звали, и не раз. Но что-то ее держит. Наверное, то, что называется любовью и преданностью профессии. За талант, профессионализм и за то, что она умеет делать качественный продукт, находить общий язык и быть близкой  к зрителю в честь 20-летия НТР Наталье Реджеп-Алиевой и присвоили звание «Заслуженный работник печати и массовых коммуникаций Республики Татарстан».
В день юбилея НТР говорили много теплых слов Наталье Реджеп-Алиевой, а  казанские коллеги даже сняли фильм. Сама Наталья человек скромный, и не любит говорить о себе, но мы-то знаем, что без нее не было бы нижнекамского телевидения. 
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.