Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+17...+20°C. Завтра:+17...+24°C

62,90

73,13

Нижнекамские школы окончательно перешли на оплату питания школьными картами

Евгения Корбакова // 25-09-2015, 13:50

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские школы окончательно перешли на оплату питания школьными картамиВместо бумажных квитанций за питание в учебных заведениях Нижнекамска к оплате будет приниматься школьная карта.
 
Если еще в конце весны так работали только некоторые школы, то теперь новшество внедрено везде. Баланс карты родители могут отслеживать на сайте государственных и муниципальных услуг РТ.
 
Стоимость питания осталась прежней - 30 рублей в младших классах, 35 рублей - в старших, 15 рублей - в группе продлённого дня. Шесть рублей к родительскому взносу за каждый завтрак добавляет городской бюджет. Кроме того, ученики младших классов 4 раза в неделю получают стакан молока.
- Мы единственные остались в республике, у кого есть программа «Фторированное молоко». Его ученики младших классов получают бесплатно, - отметил в интервью НТР главный специалист, курирующий вопросы питания Управления образования НМР Николай Плисов.
Нижнекамские дети школьной столовой пользуются активно. Охват питанием составляет более 90 процентов. В некоторых школах, например, 29-й, завтракает 99 процентов учащихся.
 
Любимые всеми детьми макароны с котлетой они получают не чаще, чем один раз в 14 дней, так как в школах работают по двухнедельному меню. Оно согласовано с санитарными врачами и исключительно здоровое. Например, школьникам дают хлеб с морскими водорослями, овощи, фрукты, и, конечно, каши.
 
Попробовать школьные обеды может любой родитель. После дегустации родителя попросят написать своё мнение о питании. Фразы типа «всё понравилось» управление образования не устраивают. Специалисты ждут конкретных замечаний и предложений, чтобы завтраки учащихся становились еще лучше. 
 
 

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
2 832 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ