Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+21...+27°C. Завтра:+19...+26°C

62,29

72,47

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

Судебные приставы списывают у нижнекамцев по нескольку раз один и тот же долг

Евгения Корбакова // 30-09-2015, 17:13

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Судебные приставы списывают  у нижнекамцев по нескольку раз один и тот же долгНижнекамцы жалуются на очереди, которые образовались к судебным приставам. По их словам, чтобы попасть на прием, нужно в течение нескольких часов простоять в очереди.
 
Население здесь принимают всего два раза в неделю. Между тем, претензий у горожан к судебным приставам много.
 
На собеседницу корреспондента НТР Анну Сапёрову в прошлом году наложили административное наказание в размере 1 тыс. рублей: пенсионерка нечаянно забыла заплатить за пакетик кошачьего корма в магазине. Это заметил охранник. Свою вину женщина признала и штраф заплатила. Это история случилась еще в 2014-м году. Какого же было удивление Анны Кузьминичны, когда в августе 2015 года судебные приставы еще раз сняли сумму штрафа с ее пенсионной книжки.
 
Оказалось, Анна Кузьминична не предъявила квитанцию об оплате своему судебному исполнителю. Поэтому и снова попала в список должников. Но это не повод платить штраф дважды. Деньги, по закону, ей должны вернуть. Непонятно другое: почему в наш век Интернета нужно куда-то ходить, выстаивать очереди, чтобы показать квитанцию об оплате (от ред. сайта).
 
Добиваться правды Анна Кузьминична отправилась в службу судебных приставов. Но, оказалось, не всё так просто. В здание на ул.Студенческой в Нижнекамске она ходила уже несколько раз.
 
Кстати, только 2 дня в неделю принимают население приставы всей страны - таков приказ Министерства юстиции. В остальные дни они занимаются взиманием денег с должников. Приёмного времени, конечно, не хватает, так как каждый случай требует детального разбора. Иногда на одного посетителя может уйти и целый час. Если человек остался недоволен тем, как решается его вопрос, он всегда может обратиться к руководству службы судебных приставов.
 
Свои долги можно проверить на сайте Федеральной службы судебных приставов. Там же, кстати, указано и имя исполнителя по делу, если оно имеется, конечно. Обладая этими сведениями уже можно сделать свой визит в службу короче. 
 
Журналисты НТР поинтересовались, почему судебные приставы взимая долги, блокируют счета нижнекамцев, порой, не разбирая какой это счет - пенсионный, субсидийный или заработный.
 
В службе судебных приставов ответили, что данные на должников присылают из банков. Именно там особо не разбираются, для чего открыт тот, или иной счет. Между тем, по словам телезрителей, очень часто замораживают карты, предназначенные, например, для получения пособий по уходу за детьми, или пенсионные счета.
 
Чтобы вернуть деньги, нижнекамцам приходится обивать пороги службы судебных приставов по нескольку месяцев. Как пояснили НТР, если вам незаконно заблокировали счет, нужно принести соответствующий документ к судебным приставам. А значит, снова стоять в очередях. 
 
Ранее ntr-24.ru рассказывал о том, что у челнинцев массово сняли с карт крупные суммы денег


Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
3 154 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ