Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+17...+18°C. Завтра:+17...+24°C

62,90

73,13

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

В 2015 году в Нижнекамске 6 местных жительниц вышли замуж за граждан Турции

Аделя Сиразова // 14-10-2015, 19:11

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В 2015 году в Нижнекамске 6 местных жительниц вышли замуж за граждан ТурцииНижнекамцы все чаще замечают, что в городе увеличилось присутствие иностранных граждан. В частности, турков.
 
Как выяснила корреспондент НТР Аделя Сиразова, почти 2,5 тыс. человек прибыли работать на «ТАИФ». Съемочная группа побывала в гостях у одной из турецких семей, где недавно родилась девочка.
 
Казалось бы, типичная история любви, если не считать, что супруг Марии -  гражданин Турции. Они познакомились в Тюмени, вместе строили ГРЭС. С рабочим визитом побывали в разных городах России, а в январе переехали в Нижнекамск. На тот момент в семье ждали первенца.
 
Свадьбу супруги Каплан играли в Турции. Мария признается: не думала, что замуж выйдет за иностранца. У ее мужа в месяц всего два выходных. Впрочем, как и у всех граждан Турции, которые приехали работать в Нижнекамск. Времени на построение личной жизни не хватает, но выход иностранцы все-таки нашли: знакомиться через социальные сети.
 
Оказалось, что некоторых девушек вариант знакомства с турком через соцсети вполне устраивает. Причем, порой общение с иностранцами переходит в серьезные отношения. В управлении ЗАГС рассказали, что в этом году они заключили не один интернациональный брак.
- За 9 месяцев 2015 года мы зарегистрировали 37 таких браков, их них с гражданами Турции было зарегистрировано 6 браков, - отмечает начальник управления ЗАГС Нижнекамска Бэлла Махотина.
В миграционной службе отмечают, в этом году по сравнению с 2014 годом иностранцев в Нижнекамске стало больше в 2,5 раза.
- Только в 2015 году в Нижнекамский муниципальный район прибыло около 10 тыс. иностранных граждан из Турции, Германии, Италии, США и Японии, - рассказала начальник отдела Управления федеральной миграционной службы России по РТ в г. Нижнекамске Елена Соловьева.
Почти все иностранцы работают на градообразующих предприятиях. Надо сказать, что Республика Татарстан является наиболее крупным потребителем легальной иностранной рабочей силы в Приволжском федеральном округе. Рабочие из других стран обеспечивают определенную конкурентоспособность на рынке труда, ввиду низкой стоимости своей рабочей силы. А это положительно влияет на социально-экономическое развитие Татарстана. 
 

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-3

Нравится
Читайте также:
4 363 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ