Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+17...+19°C. Завтра:+18...+24°C

62,44

73,24

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

ЕРЦ: «Новая система начисления за отопление “обкатывается”, возможны ошибки»

Аделя Сиразова // 19-10-2015, 18:02

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

ЕРЦ: «Новая система начисления за отопление “обкатывается”, возможны ошибки»Нижнекамцы по-прежнему не могут понять, как производится расчет за отопление, и выгодно ли это.
 
Плата за отопление сейчас, пожалуй, самая обсуждаемая тема. Сегодня этот вопрос подняли и на еженедельной планерке в мэрии. Как отметила, заместитель мэра Эльвира Долотказина: «Люди нам не верят, мы им не можем объяснить, что это им выгодно, какая выгода может быть, если они на тысячу с лишним будут платить больше!».

Выгоды не видят и простые жители. Например, собеседница корреспондента НТР говорит, что заплатила за отопление 3 тыс. рублей. Такую сумму ей начислили за неполный сентябрь. Другая нижнекамка Альфия Сабирова за 5 сентябрьских дней заплатила 800 рублей. Столько ей начислили за еле теплые батареи в конце сентября. 
 
Тех, кто суммами за отопление недоволен, примут в ЕРЦ и, возможно, сделают перерасчет. Специалисты говорят, что ошибки возможны - новая система начислений только начала действовать. Ситуация станет более понятной когда мы получим ноябрьские счета.
 
Однако не факт что сумма в ноябрьских квитанциях будет окончательной. Она может варьироваться чуть ли не каждый месяц. Начисление зависит от многих факторов. Например, от того, какой будет зима. Специалисты проанализировали и выяснили: если на улице будет ниже -25 градусов, то плата за тепло в однокомнатной квартире повысится примерно на 1,3 тыс. рублей, в двухкомнатной - на 1,7 тыс.  рублей, а в трехкомнатной - на 2 тыс. рублей.
 
В ЕРЦ приводят пример. Жильцы дома №53 по пр.Химиков уже несколько лет платят за отопление только зимой. И, судя по их квитанциям, платят меньше. Как это будет у всех остальных нижнекамцев – можно будет понять только по окончании отопительного сезона.
 

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
8 925 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ