Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+17...+19°C. Завтра:+18...+24°C

62,44

73,24

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

В Нижнекамске резко выросло число смертей от некачественного алкоголя

Яна Чупахина // 27-10-2015, 10:21

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске резко выросло число смертей от некачественного алкоголяПочти 10 литров алкогольной продукции потребляет, в среднем, один житель Нижнекамского района.
 
По словам медиков, эта цифра еще не критический показатель. Но все же, более 8 л алкоголя на человека в год является опасным для его здоровья. Несмотря на пугающие цифры, в наркодиспансере отмечают стабилизацию ситуации по хроническому алкоголизму. Вновь заболевших в этом году даже меньше, чем в прошлом: 86 случаев на 100 тыс. населения. Уменьшилось клиентов и в вытрезвителе. Правда, контингент здесь совсем другой. Те, кто уже оказался на самом дне алкогольного омута. 
 
Вместе с тем, специалисты наблюдают рост случаев алкогольных отравлений, в том числе с летальным исходом. Число умерших за полгода 2015 по сравнению с 2014 годом увеличилось с 2 до 10 человек. Одна из причин, считают специалисты госалкогольинспекции, рост количества нелегальной алкогольной продукции, проникающей на территорию Татарстана. 
 
На складах в Татарстане находится более 70 тонн суррогатного алкоголя, подлежащего уничтожению. В ближайшее время в Нижнекамске займутся внедрением специальной автоматизированной системы на алкогольном рынке. Она позволит при помощи сканирования акцизных марок прямо в магазине проверить продукцию на вопрос легальности. 
 
Ранее ntr-24.ru рассказывал о том, что в Камских Полянах выявлен факт незаконной торговли лосьоном «Этиловый». А еще у посетительницы одного из кафе в Нижнекамске конфисковали 16 бутылок «паленой» водки, которую она привезла, чтобы отпраздновать свадьбу. Выяснилось, что водка произведена в Казахстане, и не имеет соответствующих документов, подтверждающих ее качество. Обратиться по поводу нарушения законодательства об алкоголе можно в «Народный контроль», а также по телефону «горячей линии» Госалкогольинспекции 8 (8555) 36-63-85.
 

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
1 334 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ