Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+20°C. Завтра:+18...+26°C

62,29

72,47

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

Жильцы одного из домов в Нижнекамске добились прекращения строительства платной стоянки

Алсу Юматова // 28-10-2015, 16:27

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жильцы одного из домов в Нижнекамске добились прекращения строительства платной стоянкиЖильцы дома №74 по пр.Мира добились отмены разрешения на строительство стоянки.
 
Как передает корреспондент НТР Алсу Юматова, еще 4 года назад жильцы дома хотели облагородить эту территорию, высадить деревья. Совместную акцию запланировали на эту осень. Однако, утром 29-го августа, люди обнаружили, что здесь началась настоящая стройка.
 
Стоянка на 50 машин - такой план предоставил жителям дома арендатор земли. Однако уже к середине сентября работы прекратились, так как жильцы дома оказались против стоянки. Тогда собрали инициативную группу. Было написано множество обращений в прокуратуру, Роспотребнадзор, «Народный контроль».
 
После обращений жителей дома №74 по пр.Мира во все инстанции арендатору земли было предписано демонтировать автостоянку. Однако никаких работ по демонтажу так и не началось. Горожане были вынуждены обратиться к мэру Нижнекамска Айдару Метшину. Решение властей - стоянки здесь быть не должно.
 
Кстати, когда началась эта стройка, застройщику предлагали другие варианты в этом же микрорайоне - пустырей здесь достаточно. Но он отказался.
 
Жильцы надеются, что в ближайшее время стоянку демонтируют, завезут землю, и здесь появится аллея из 60 рябин. Акцию «Зеленая волна» жильцы запланировали на весну 2016 года.  
 
 

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
1 707 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ