Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+17...+19°C. Завтра:+18...+24°C

62,44

73,24

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Должников по алиментам будут лишать водительских прав

Яна Чупахина // 3-11-2015, 17:50

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Должников по алиментам будут лишать водительских правС 2016 года должников по алиментам планируют лишать водительских прав.
 
На это нововведение возлагают большие надежды судебные приставы Нижнекамска. Если говорить о цифрах, то в 2015 году в городе и районе 3 тыс. человек имеют долги по выплате алиментов. У 1 тыс. должников деньги получилось взыскать. На сегодняшний день осталось еще около 2 тыс. должников. Работа с ними ведется очень серьезная. Вплоть до возбуждения уголовных дел
 
Как передает корреспондент НТР Яна Чупахина, одни из злостных должниц - 33- летняя Зульфия Абдрашитова. Пятеро ее детей находятся в детском доме. Соседи по общежитию говорят, что женщина любит выпить. А рожать она начала с 18 лет.
 
За два года долг по алиментам составил 320 тыс. рублей. Последний год Зульфия, что называется, злостно уклонялась от исполнения обязательств перед собственными детьми. В связи с чем, Нижнекамская прокуратура утвердила в ее отношении обвинительный акт.
 
Многие должники и вовсе не намерены выплачивать алименты. Они прибегают к различным средствам: переписывают имущество на других лиц, работают неофициально. Остается один выход - возбуждение уголовного дела.
- В этом году было возбуждено уже больше 40 уголовных дел. Все их фигуранты имеют задолженность свыше полугода, - рассказывает заместитель начальника Нижнекамского районного отдела судебных приставов Сергей Суконнов.
Именно поэтому судебные приставы возлагают на новый закон большие надежды. Перспектива лишиться водительских прав может напугать, в основном, тех злостных неплательщиков, которые неофициально работают таксистами. 
 

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
1 728 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ