Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+11...+12°C. Завтра:+14...+22°C

63,79

73,69

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда // Главные

На Лебяжьем озере под Нижнекамском поселились сотни лебедей - съемки с воздуха

Аделя Сиразова // 5-11-2015, 15:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
На Лебяжьем озере под Нижнекамском поселились сотни лебедей - съемки с воздухаСотни лебедей облюбовали Лебяжье озеро, расположенное недалеко от Нижнекамска.
 
Это озеро для птиц - как некий перевалочный пункт. На водоеме они останавливаются, чтобы отдохнуть во время перелета в теплые страны. Проезжающие мимо машины останавливаются - все хотят посмотреть на птиц хотя бы с берега. Но для Артура Галеева просто увидеть эту красоту недостаточно. Он увлекается видеосъёмкой. Полученные кадры - неотъемлемая часть его будущего фильма.
 
Плавать на лодке в заповедной зоне запрещено, потому подобраться к птицам близко невозможно. Но даже издалека видно: шея у них длинная, а сами они довольны крупные. Это лебеди-шипуны - когда птицы злятся, то шипят, но бывает это, в основном, весной, в период гнездования.
 
В длину шипуны достигают 180 см. Самки весят около 6 кг, особь противоположенного пола - от 10 до 13 кг. Это довольно редкий вид птиц, обитают они далеко не везде. Лебеди-шипуны занесены в Красную книгу Татарстана. Питаются они водными растениями и мелкими обитателями озера. 
 
Кстати, кормить хлебом шипунов не рекомендуют: от него они болеют, а затем, зачастую, умирают. Лебеди пробудут на озере до того момента, пока не появится лед. 
 

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
2 296 0
  • Комментировать