Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+11...+12°C. Завтра:+14...+22°C

63,79

73,69

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

Нижнекамцы будут отстаивать свои права на оплату тепла по счетчикам в прокуратуре

Айгуль Яблонская // 12-11-2015, 19:21

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Нижнекамцы будут отстаивать свои права на оплату тепла по счетчикам в прокуратуреНастоящий скандал разразился между нижнекамцами и коммунальщиками, после того, как горожане получили счета-фактуры за октябрь.  
 
Недовольство многих потребителей коммунальных услуг вызвала графа «Отопления». Нижнекамцы не понимают, почему в квитанциях за октябрь у некоторых указана сумма в 300-600 рублей, а у кого-то - от 1,5 тыс. до 2,5 тыс.рублей. Работники ЖКХ во всем винят внезапно сломавшиеся приборы учета.
 
Собеседник корреспондента НТР Иван Иващенко к едва теплым батареям в своей квартире за много лет уже привык. Зимой, говорит, спасают теплые носки. Но вот квитанция за октябрь, точнее графа «Отопление» мужчину просто возмутила. За тепло ему пришло почти 2,5 тыс. рублей.
 
Жильцы дома №47 по пр.Шинников, получив квитанции, отправились к воротам своего домоуправления в надежде услышать, что произошла ошибка и им сделают перерасчет. Возмущенные люди требуют, чтобы коммунальщики показали акт, подтверждающий, что теплосчетчик был сломан. На этот вопрос людям не ответили, но пояснили другое.
- На сегодняшний день прибор исправлен. За ноябрь начисления будут по приборам. 34 дома у нас по счетчику прошло, 6 домов нормативных, - сказала специалист УК «ЖКХ» Августина Тихонова.
По той же самой причине жители других микрорайонов тоже оккупировали свои управляющие компании. На вопрос, почему в некоторых домах жильцам за тепло начислили по нормативу не смог ничего конкретного сказать и директор УК ЖКХ «Жилтехсервис» Александр Захаркин.
- Потому что, по нормативу! Как еще объяснить? – вот что сказал Александр Захаркин.
В НТР люди продолжали звонить и сегодня. О больших суммах за тепло говорят жильцы домов по пр.Вахитова, ул.Кайманова, ул.Сююмбике, ул.Гагарина, пр.Мира, ул.Спортивной, пр.Шинников, пр.Химиков, ул.Баки Урманче и так далее. Телезрители уверяют: в управляющих компаниях отвечают, что счетчики по теплу неожиданно сломались.
- Говорят, будто бы счетчики сломались в подвале. Хотя, я сама спускалась в подвал, счетчики работали, - говорит в интервью НТР старшая по дому №32 по пр.Вахитова Галина Еремина.
В то же время, оказывается, не у всех старших по дому есть доступ к подвалам. Хотя, во время снятия показаний они имеют полное право там присутствовать.
- Нас не приглашают, не считают нужным. Подвал закрыт, ключи забрал представитель компании  «Энергопрогресс», который этими приборами занимается, - говорит старшая по дому Роза Сафитова.
Сегодня вместе с нижнекамцами, корреспондент НТР попросила открыть подвал и показать неработающий счетчик. На деле оказалось, что все работает. Коммунальщики тут же пояснили, что уже успели починить. 
 
На вопрос людей, есть ли гарантии, что прибор учета не сломается и в ноябре, главный инженер фирмы «Энергопрогресс» Руслан Юмангулов отвечает, что гарантий нет никаких. Мол, техника эта сложная, и неизвестно, как она себя поведет.
 
На вопрос, почему произошел сбой у большого количества домов, представитель компании «Энергопрогресс», которая занимается обслуживанием этих счетчиков, ответил, что все приборы исправны. И добавил, что с вопросами по начислению необходимо обращаться к управляющим компаниям. Такой ответ, нижнекамцев, естественно не устраивает. В ближайшие дни они намерены пойти с заявлением в прокуратуру. 
 
Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+15

Нравится
Читайте также:
6 551 0
  • Комментировать