Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+18...+20°C. Завтра:+18...+24°C

62,90

73,13

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

Департамент ЖКХ: в ситуации с начислением нормативной платы за отопление виноват «Энергопрогресс»

Рустам Сафин // 12-11-2015, 19:52

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Департамент ЖКХ: в ситуации с начислением нормативной платы за отопление виноват «Энергопрогресс»Сегодня журналист НТР Айгуль Яблонская обратились за официальными комментариями в департамент ЖКХ по поводу проблемы, связанной с нормативным начислением за отопление
 
Нижнекамцы возмущены тем, что за октябрь многим начислили плату за теплоснабжение по нормативу, сославшись на неработающие приборы учета. Оказывается, за октябрь расчет по теплу по нормативу произвели в 134 (!!!) жилых домах Нижнекамска. Остается загадкой, каким образом одновременно вышли из строя столько приборов учета. 
 
- К сожалению, в некоторых домах вышли из строя приборы учета, и мы, по закону, начислили плату за тепло исходя из норматива. Цифры получились разные: они зависят от  этажности дома, года постройки и т.д. В новых домах, например, это 16 рублей за 1 кв. м. Перерасчета за теплоснабжение не будет. Мы лишь пересчитаем сумму за обслуживание инженерных сетей и отопления. Суммы, конечно, будут не ощутимыми, но для компании, которая обслуживает приборы учета, сумму окажется значительной. Это будет для них уроком, - рассказал НТР директора департамента ЖКХ Ильшат Мубаракшин.

В ближайшее время в Нижнекамске соберется «круглый стол» с представителями управляющих компаний, «Энергопрогресса», старшими по домами и представителями СМИ. На нем руководители обещали более детально ответить на все вопросы.
 

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-4

Нравится
Читайте также:
4 204 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ